こんにちは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
年明けの6日からオンラインレッスンが始まり、
今週は対面レッスンのレギュラーコース、
来週からは地方料理コースとバタバタと過ぎ去っていく気配
オンラインはあまり写真が撮れず、
初めましての方がご参加くださった時の写真を
オンラインプライベートレッスンでは、
事前に好みや、ご希望をお伺いしメニュー決めをしております。
今回はお子様も小さいとのことで、
ポルッペッティーネを使ったトマトソースと、
ブログで気になっていたと言われ、茄子のヴェンターリオを作りました。
ポルペッティーネは、メインとしても、パスタソースとしても使える便利な1品。
当日はメインとして、翌日はパスタソースとして2回楽しめる優れもの
オンラインレッスンは、見学して後日作るのもOK、
当日一緒に作るのもOKとご都合に合わせて受講いただけます。
日程はお問い合わせください
そして、対面レッスンのレギュラーコース。
冬野菜のピクルスは冷蔵庫にあれば、プラスの1品に助かります。
ギリギリの砂糖とワインビネガーのバランスにしました。
ムッとむせるほどでもなく、甘すぎるわけでもなく、
これは私好みの配合です。
「帰ってすぐ作ろう!」のお言葉が嬉しすぎます
パスタは、焼きのりを使ったソース。
焼きのりの他に、海老と大根を使ってます。
案外、少し残ってるのよね〜な材料だと思いませんか?
アレンジもお伝えして、具材を変えて楽しんで欲しいな
メインは、久々コトコト仕事のグーラッシュ。
このグーラッシュ、いろんなレシピがある中、
2015年にご紹介したものとは違う、もっとシンプルで
伝統的なもの。
これもこの季節にはぴったりな、ほっこり美味しいメニューです
付け合わせはジャガイモ。
1年熟成させたもので、甘味が増して美味しい
北海道よりお取り寄せのもの。
私のこだわりが詰まったレシピでした
さてさて、来週からのタルディーヴォ祭り、
ご参加のみなさま、どうぞお楽しみに。
引き続き、感染症対策を行って参ります。
ご理解、ご協力をお願いいたします。
インスタ始めています。
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