【地方料理コースレッスン】ケイパー祭りが終わりました。 | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

【2018年7月レッスン日程upしました】
下記リンクよりご覧ください。

 

おはようございますラブラブ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

地方料理コースレッスンは今月ケイパー祭りでした。

ご参加いただきました皆さまありがとうございます‼︎

 

ケイパーを使った料理を3種類と

スペシャリテのトマトの冷製パスタ。

 

このスペシャリテは、あのシェフから習ったもの。

美味しいフルーツトマトを使うのがポイント!

とは言え、そろそろ終わりに近づいてきているため、

今回はアメーラトマトできらきら

 

 

たくさん並んだ箱を一つづつ開けて確認させていただき、

中でも星が綺麗に出ているものをGET宝石緑

あの時に負けないくらい美味しいパスタが出来上がりました音符

 

 

試食は恒例の乾杯からラブラブ

 

 

今月はカラブリアのロゼを合わせていただきました。

 

初日は、私のミスでオーバーブッキング。

7名様でのレッスンになってしまいました。

ごめんなさい汗

 

来月レッスンは、バルサミコ酢レッスンになります。

暑い夏、暑すぎる夏、

それを乗り切るには酸っぱいもの!

 

ぜひ参加していただきたい美味しいレシピ満載です。

 

お料理によって使い方を変えて、

色々な顔を見せてくれるバルサミコ酢。

 

皆様のご参加お待ちしております。

 

・8/8(水)11:00〜

・8/17(金)19:00〜

 

 

 

メールアドレス

cucchiaino2009*gmail.com(*を@に変えて送信ください)

お申込みお問い合わせはHPまたはメールよりお待ちしております手紙

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2018年7月レッスン日程はこちら***

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇