【資格】私のお仕事に興味を持っていただいている方へ。 | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

2017年6月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

おはようございます♪*

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

昨日、佐賀出張から戻ってきました。

 

9日に、無事3回講座が終わり、

気がつけば毎回満席という、状況で私が一番驚いていました♪*

 

中には、3回ともご参加いただいた方もいらっしゃり、

佐賀のみなさまの関心の高さ、

そして興味を持って聞いてくださるので、

ついつい前のめりになってみたり汗

 

 

「日頃の疑問が解決できた」

「こんなこと誰も教えてくれないし」

「これからもっとオリーブオイルを取り入れたい」

「資格に興味が有る」

 

などなど、終わった後でみなさまよりこのような感想をいただきました。

 

中には、私のようなお仕事をすることに興味を持たれた方も。

実は、タイミングよく8月初旬に東京・大阪の2カ所で

資格取得のための講座が開講されることが決定しました。

 

IOC(International Olive Council インターナショナル・オリーブ・カウンシル)の

協力のもと、

世界のスタンダードであるIOCの規定に則っておこなわれる

テイスター養成のための教育プログラム。

 

この世界基準っていうのが、大切なんです。

自分自信が色々なところで勉強してきて痛感している部分。

 

そして講師も、すごい方が来日されるんです。↓


Yolanda Avilés Mora氏(予定):
スペイン・アンダルシア州政府 農業・漁業・農村開発省 勤務。テイスターパネルのパネルリーダー。
スペイン政府国家認証機関にて、テイスターパネルや農業食品分野の研究所の監査役も務める。
化学博士号取得、様々な研究所にて科学技術の研究に従事するとともに、オリーブオイルのテイスターを数多く育成。
IOCのワーキンググループのコーディネーターとしても活躍。

 

私のお仕事にご興味を持ってくださっている方がいらっしゃれば、

ぜひこの機会に、一歩を踏み出してみませんか♪*

 

岡山からもJOOTA認定のオリーブオイルテイスターが誕生し、

一人でも多くの方と一緒にお仕事が出来る日が来ることを

いつも夢見ている私なのですハート

 

詳細・お問い合わせはこちら↓

日本オリーブオイルテイスター協会

 

佐賀のみなさま、本当にありがとうございました宝石緑

 

お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております手紙◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

2017年6月レッスン日程はこちら

2017年7月チーズフェスタ日程はこちら残席わずか!

 

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