2017年6月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。
おはようございます
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
昨日、佐賀出張から戻ってきました。
9日に、無事3回講座が終わり、
気がつけば毎回満席という、状況で私が一番驚いていました
中には、3回ともご参加いただいた方もいらっしゃり、
佐賀のみなさまの関心の高さ、
そして興味を持って聞いてくださるので、
ついつい前のめりになってみたり
「日頃の疑問が解決できた」
「こんなこと誰も教えてくれないし」
「これからもっとオリーブオイルを取り入れたい」
「資格に興味が有る」
などなど、終わった後でみなさまよりこのような感想をいただきました。
中には、私のようなお仕事をすることに興味を持たれた方も。
実は、タイミングよく8月初旬に東京・大阪の2カ所で
資格取得のための講座が開講されることが決定しました。
IOC(International Olive Council インターナショナル・オリーブ・カウンシル)の
協力のもと、
世界のスタンダードであるIOCの規定に則っておこなわれる
テイスター養成のための教育プログラム。
この世界基準っていうのが、大切なんです。
自分自信が色々なところで勉強してきて痛感している部分。
そして講師も、すごい方が来日されるんです。↓
Yolanda Avilés Mora氏(予定):
スペイン・アンダルシア州政府 農業・漁業・農村開発省 勤務。テイスターパネルのパネルリーダー。
スペイン政府国家認証機関にて、テイスターパネルや農業食品分野の研究所の監査役も務める。
化学博士号取得、様々な研究所にて科学技術の研究に従事するとともに、オリーブオイルのテイスターを数多く育成。
IOCのワーキンググループのコーディネーターとしても活躍。
私のお仕事にご興味を持ってくださっている方がいらっしゃれば、
ぜひこの機会に、一歩を踏み出してみませんか
岡山からもJOOTA認定のオリーブオイルテイスターが誕生し、
一人でも多くの方と一緒にお仕事が出来る日が来ることを
いつも夢見ている私なのです
詳細・お問い合わせはこちら↓
佐賀のみなさま、本当にありがとうございました
お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
2017年6月レッスン日程はこちら
2017年7月チーズフェスタ日程はこちら残席わずか!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇