9月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。
おはようございます。
朝から強い雨の岡山です。
昨夜、東京から戻って来ました。
2日間という短い間でしたが、かなり充実した濃い日々でした。
まずは今回の第一のミッションであるオリーブオイルテイスティングトレーニング。
色々なオイルでのテイスティングは、経験値を上げていくために
必要不可欠なこと。
使用されるサンプルはもちろん世界基準のもの。
毎回、本当に勉強になります。
1歩づつ前へ。
トレーニングの後は、みんなでまたまたマリアージュのトレーニング?
ではなく、こだわりのオリーブオイルを使ったお店
「Osteria Da Pincio」さんに伺いました
色々と食べてみたいものが多くて決めきれず、
シェフのお任せでお願いしました。
前菜は、シェフの一押しインサラータとアンティパストミスト。
サラダがこんなに美味しく食べられるお店は私にとって貴重です。
(何故かって?それはオリーブオイルがポイントですよ。)
プリモは2種。
レモンのスパゲティに、アマトリチャーナ。
セコンドは2種のお肉。
牛肉と豚肉にはそれぞれ違うオリーブオイルをかけて楽しみ、
マリアージュの勉強にもなりました。
ドルチェにもオリーブオイルというこだわり
シェフ、色々とありがとうございました。
思えばこの日はオリーブオイルにどっぷりと浸かった日となりました。
実はこの後、プレオープン中のオリーブオイルのお店へ行ったのでした。
続きは次回。
これから北上していく台風。
どうぞお気をつけてお過ごしください。
お問い合わせ・お申込みはメールフォームまたはHP よりお待ちしております◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
2016年9月レッスン日程はこちら***
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇