東京出張から戻ってきました【Da Pincio】 | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

9月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。

 

おはようございます。

朝から強い雨の岡山です。

 

昨夜、東京から戻って来ました。

2日間という短い間でしたが、かなり充実した濃い日々でした。

 

まずは今回の第一のミッションであるオリーブオイルテイスティングトレーニング。

色々なオイルでのテイスティングは、経験値を上げていくために

必要不可欠なこと。

 

使用されるサンプルはもちろん世界基準のもの。

毎回、本当に勉強になります。

1歩づつ前へ。

 

トレーニングの後は、みんなでまたまたマリアージュのトレーニング?

ではなく、こだわりのオリーブオイルを使ったお店

Osteria Da Pincio」さんに伺いました♪*

 

色々と食べてみたいものが多くて決めきれず、

シェフのお任せでお願いしました。

 

前菜は、シェフの一押しインサラータとアンティパストミスト。

サラダがこんなに美味しく食べられるお店は私にとって貴重です。

(何故かって?それはオリーブオイルがポイントですよ。)

 

 

プリモは2種。

レモンのスパゲティに、アマトリチャーナ。

 

 

セコンドは2種のお肉。

牛肉と豚肉にはそれぞれ違うオリーブオイルをかけて楽しみ、

マリアージュの勉強にもなりました。

 

 

ドルチェにもオリーブオイルというこだわりはあと

 

シェフ、色々とありがとうございました。

 

思えばこの日はオリーブオイルにどっぷりと浸かった日となりました。

実はこの後、プレオープン中のオリーブオイルのお店へ行ったのでした。

続きは次回。

 

 

これから北上していく台風。

どうぞお気をつけてお過ごしください。

 

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2016年9月レッスン日程はこちら***

 

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