【郷土料理レッスンメニュー】バジリカータ州 | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

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JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
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6月レッスン日程upしました。
下記リンクよりご覧ください。


いよいよ明日より開催の
八百屋de学ぶオリーブオイルワークショップ第3弾!
時間内であれば、ご予約不要です。
ご都合の良い時間でお越しくださいね。

さてさて、今週末からまたまた上京です。
今回はお仕事ではなく、自分のステップUPのため。

そして帰岡後にすぐに始まる今月レッスン。

郷土料理の写真をUPしていなかったことに気づく。
ギリギリになりました。

今月はバジリカータ州です!

前菜は「チャンボッタ」
いわゆる野菜の煮込みですが、そろそろ出始める夏野菜や
新ジャガをたっぷり使っていきます。
キリッと冷やしても、温かいままでも美味しい前菜。



プリモは「PIZZA」
薄めの生地にトマトソースが乗らないタイプ。
じゃがいもをタップリ乗せて焼きましょう。

セコンドは「エビのパプリカ煮込み」
パプリカとエビの相性が抜群で、軽く煮込むので夏にぴったりなメニューです。




ドルチェは「チャンベッラ」(変更の可能性あり)
油を使わない生地はどこか素朴で懐かしい味わい。
しっかり食感も楽しいデザートです。



まだ、空きのある日もございますので
お問い合わせください。
みなさまのご参加お待ちしておりますラブラブ


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2016年6月レッスン日程はこちら***


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