こんにちは
この前、車が田んぼに脱輪した"おばぁちゃん"が困っていたので助けてあげて遅刻しそうになったルイです(笑)
正直なところ、僕一人では無理だったので、通勤途中のおっちゃんや、学生君にも手伝ってもらいました(笑)
ハイッ!
こんな調子で今日もルイの3分クッキングを始めたいと思います!
おかげさまで、このコーナーも大好評で月間アクセスランキングの上位二つが3分シリーズなんです!
感謝します。
今回はパパレジェナをご紹介していきます!!
一言で言うと、ペルー風コロッケです。
日本のコロッケの食感はサクサクなんですが、このパパレジェナはモチモチで美味しいですよ!
では材料の紹介です。
・じゃがいも 4個 ・牛ミンチ 100g
・玉ねぎ 1/2個 ・卵 2個
・小麦粉 少々 ・ブラックオリーブ 2個
・塩コショウ 少々 ・味の素 少々
では作り方です。
① じゃがいも4個と卵1個をゆでる。
② 玉ねぎ1/2個をみじん切り。
③ 油をフライパンにひき、玉ねぎを塩コショウ、味の素で炒める。
④ ブラックオリーブとミンチ肉を追加
⑤ これで中味の具ができました!
⑥ じゃがいもの皮をむいたら、しっかり潰す。
⑦ ゆで卵は四等分に切る。
⑧ じゃがいも1/4で⑤とゆで卵1/4を包みこむ
⑨ お皿に小麦粉をひき、卵をボールで混ぜる。
⑩ ⑧のじゃがいもを小麦粉でまぶし、溶き卵をなじませる。
⑪ 油で揚げ、きつね色になったら・・・
パパレジェナの出来上がり!
お好みでガーリックなどを入れるとパンチが効いていいですよ!
自家製コロッケと手間は同じなのでチャレンジされてはいかがでしょうか。
RUI
2月13日の誕生石
バイカラーフローライト
特徴
1つの結晶の中に2色が層になっている石が、バイカラーフローライト
効果
性格の合わない人とも問題なく接することができるようになる
宝石言葉
二面性の魅力