☆カリーヴルスト | C'z 休日料理人 休日食堂

C'z 休日料理人 休日食堂

休日クッキングパパのレシピ集です

ビールが止まらない、ドイツベルリンの名物屋台料理!

 

 

【材料】
ウインナー (計360g) 6本
カレー粉(まぶし用) 大さじ1
サラダ油 小さじ1

☆合わせ調味料
A)ケチャップ 大さじ2
A)ウスターソース 大さじ1
A)おろしにんにく 小さじ1
A)はちみつ 小さじ1
A)カレー粉 小さじ1


【作り方】
1. ボウルにAの合わせ調味料を混ぜておく。
2. ウィンナーは切れ目を入れて、2~3cm幅に切っておく。
3. フライパンにカレー粉(まぶす用)を入れ、弱火で煎って香り出たら取り出す。
4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ウィンナーを焼いて火が通ったら、1のボウルに入れて調味料を和える。
5. 器に盛って、まぶし用のカレー粉をふって完成。