☆ミートパトラパスタ | C'z 休日料理人 休日食堂

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休日クッキングパパのレシピ集です

「孤独のグルメ」に出てきた東京は高井戸の老舗洋食店イートの「ミートパトラ」
メチャ美味しそうで食べてみたくなりました。
もちろん味はわかりませんので、いろんな方の再現レシピを元に、たぶんこうじゃないかと作ってパスタで頂きました。

 

 

【材料】(2人分)
合い挽き肉 200g
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 4個
トマト缶 1/2缶
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
塩コショウ 少々

調味料
A)顆粒コンソメ 小さじ1
A)塩 小さじ1
A)砂糖 小さじ1
A)チリパウダー 小さじ1
A)ブラックペッパー 適量

ピザ用チーズ 50g
卵 2個

 

パスタ麺  200g

パセリ お好みで


【作り方】
1. 玉ねぎとにんにくはみじん切り、マッシュルームは細切りにしておく。
2. 合い挽き肉は塩こしょうしておく。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、合いびき肉を炒める。
4. 肉の色が変ったら、玉ねぎ・マッシュルーム・トマト缶・にんにくをを加えて炒めあわせる。
5. 調味料を加えて、よく炒めあわせたら、チーズをちらして卵を割り入れる。
6. 蓋をして卵が半熟になったらミートパトラの完成。
7. 頃合いをみて同時進行でパスタ麺を茹でておき、茹であがった麺にミートパトラを乗せて、お好みでパセリをちらしてお召し上がりください。