☆大葉のゴマ醤油漬け | C'z 休日料理人 休日食堂

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休日クッキングパパのレシピ集です

ごはんが止まらない、やみつき大葉。
ごはんにのせても、包んでおにぎりにしても・・・。

 

 

【材料】
大葉 10~15枚

漬けだれ
A)しょうゆ 大さじ2
A)ごま油 大さじ2
A)すりおろしにんにく 小さじ1
A)白いりごま 大さじ1

【作り方】
1. ボウルにAの漬けだれを合わせておく。
2. 大葉は軸を切り落とし、洗ってからキッチンペーパーで水気をしっかりとふきとります。
3. 薄い容器に大葉を1枚おいて、漬けだれを塗る。これを大葉の枚数分繰りかえす。
4. 3に落としラップをして冷蔵庫で1時間ほどねかして完成。