もちもち米粉パン生活はじまる | 新生地球に命を活きる〜Creative Space Sarasvati〜

新生地球に命を活きる〜Creative Space Sarasvati〜

南九州に移住して視えてきた次元を超えた意識改革の日々の健忘録。













眠いサイクルに

突入したかと思ったけれど

これは満月のせいかもと

納得したりの

今日この頃。




納得ついでに

今年に入っての

新たな氣づき。





昨年までは

割と手に入りやすかった

米粉パンが

なぜか最近になって

品薄状態。





それなら

自分で作ればいいのか〜

と今更ながら

ホームベーカリーを購入。





電子レンジも炊飯器も

手放して早5年。

オーブンもないので

ここはホームベーカリーに

お任せすることに。




米粉パンは

小麦粉よりも意外にも

短時間で

焼けるのだね。












そんなわけで

初めて焼いた米粉パンの

後ろ姿が

コーギーみたいで

可愛い。





もちもち食感の

外側はパリパリで

なかなかいい感じ。





グルテンフリー生活で

体質改善しつつある。

いいじゃないか!

米粉パン。






キッチンに立つ楽しみが

また増えたね。