「満たされる」と

食べたいものがなくなるんだ~

 

って、最近わかりました

 

 

というか、

 

自分のことを

食べもので満たそうと

しなくなるんだな、と。

 

 

外食もほとんどしなくなったし

 

決まった献立をローテーション

このほうが自分たちはあってる

ということがわかった、とでもいうか。

 

 

だから節約しなくても

どんどんお金があまっていきます

 

 

そんな野田家ですが

新しいレシピに挑戦しました~!

 

らんまん終わりのあさイチで観た

上田淳子先生のお好み焼きです

 

 

キャベツはみじん切り

お肉は豚こま

かつ節はあとのせ

が、「いつも」だったけど

 

このレシピの特になにがいいって

キャベツが千切りっていうところ...!

 

 

「みじん切りが嫌すぎる」

という理由でお好み焼きから

随分と遠ざかっていたのです~(笑)

 

 

 

 

詳しいレシピはこちら!あさイチHP

 

 

ベーキングパウダーは

入れても入れなくても

 

山芋を入れないときは

お水をすこ~し多めにするといいそう

 

 

 

豚バラをまあるくしいて

 

 

 

その上にタネをのせて

 

 

 

ねぎもこんなに、た~っぷり!

ここまでしてから火をつける!

 

 

 

 

ひっくり返すときに

「ネギがばらばらにならないように~」

と、その場には緊張感がはしります

 

(なぜかバックミュージックは、布袋寅泰の仁義なき戦いw)

 

 

しか~し!

期待通りネギばらばら事件発生...!

それはそれでめちゃめちゃ笑えて

面白くて豊かですが(笑)

 

 

味はというと

ふんわり軽い

なのにボリュームはしっかりで

 

すっご~く好きな味でした

また絶対につくろうっと!

 

 

4600品目以上も値上がり!

とニュースは騒いでいるけれど

 

暮らしの中のさもない部分に

どれだけしあわせ見っけ!できるか力

磨いていく時なのかもしれません~

 

 

夫、人生初の”しなす”茹で体験中~

 

 

 

▽▽▽あわせて読みたい▽▽▽

 

 

 

野田光希LINE公式


 「私なんて何もない...」と思ってる人も!
  できる、やれる。と思える力が強くなる

OKなんかやれる気がする力がつくワーク

 

 \小難しいテクニック、一切不要。/

¥お金が流れ込んでくる秘密のワーク
  
プレゼント登録プレゼント実施中ですプレゼント

友だち追加
 

 

感性から言葉をつむぎ、ガツガツしなくても結果を出すメールマガジン

伝わらないと売れない。
でも一見「良さそう」なものが
売れていく現実っておかしいのでは?
そんなふうに思ったことはないですか


ありそうで、ない
なんでもないけど
選ぶならこの人かも~!


と、心も動いて共感をうむ

「らしさ力」あふれるカイテキ発信で
◉売り上げを増やすヒント
◉成果を出すための方法 週イチ配信中!

 

▼メールマガジンのご登録はこちらをタップ▼

 

はじめましての方へ

◉野田光希の自己紹介はこちら
◉お問合せはこちらからお願いします