今日のお昼は冷やし中華でした。
ハムは苦手なので、チャーシューです…卵は本当は錦糸卵になる予定だったのですが、フライパンに油をひき過ぎたためか上手く行かず。
ちなみに、トマトを乗せるのはうちの仕様です。
冷やし中華っていつごろから始めますか?うちは5月~6月くらいに初めて9月くらいには終わっているような気がします。
昔は苦手だったんですが、数年前から食べられるようになりました。
最近冷やし中華は昔に比べて酸っぱくないので食べやすいのかもしれません。
個人的には「ゴマだれ」の方が好きですが…ゴマだれは豚冷しゃぶとか蒸し鶏ときゅうりを乗せてもおいしいですよ。
もちろん…トマトも乗せます、仕様ですから。