私は関西人〜〜
世間の噂通り(?)
『粉もん』が大好きです
近くに
“やしきたかじん”さんの
従兄弟さんである
家鋪さんが経営されてる
『たこ焼き屋』さんがあり
よくテイクアウトに伺います
看板の『たこ焼き』は
大粒で外はカリッと
中はトロッと最高のお味です
ところで・・・
家庭で手軽に食べるなら
『冷凍たこ焼き』ですが・・・
Twitterで
麦ライス
(@HG7654321)さんが
冷凍たこ焼きを
より美味しく味わえる方法
を投稿されました
⬇︎
⬇︎
【カリトロな
たこ焼きの作り方】
❶ 温めたフライパンに
ごま油をひき
冷凍たこ焼きを並べる
❷ 弱火でじっくり焼いていく
❸ 表面をカリカリになるまで
焼いたら出来上がり
❹ 醤油をつけて食べる
⚠️ 冷凍状態で焼くことが大事
⚠️ 生地に味がシッカリ付いている商品の
場合はそのまま食べても美味しい
冷凍なのにお店で食べる味みたいな
外はカリ
中はトロ のたこ焼きになるそうです
今度ぜひ
試してみたいと思います‼️
そうそう〜
私は冷凍たこ焼きを油で揚げた
『揚げたこ焼き』も大好きです‼️
◉ ご兄弟割引
◉ ご紹介特典
(紹介・被紹介者様両方)
◉ 大阪市塾代助成
|