〇電話・オンラインカウンセリング(全国対応)、事務所での面談カウンセリング
住所:福岡市西区内浜2‐2‐16(地下鉄空港線/JR筑肥線姪浜駅徒歩7分)
【問い合わせはLINE/電話/メール】
*お仕事のご依頼もメールまたは公式LINE、お電話でお問合せ下さい
電話:092‐338‐8003メール:info@yotsuba-houmu.com
*当事務所のご相談カウンセリングは事前予約制です(土日祝日もご予約可能です)
*メール相談は行っておりません
・事務所の特質上、記事は「夫からモラルハラスメントを受けている妻」と言う設定が多いです。あらかじめご了承下さい
・当ブログは実際のDVやモラハラ事例を含む内容を紹介している記事が多いです。フラッシュバックの心配がおありの方はご注意下さい
・記事及び写真の無断転載コピー流用等は固くお断りいたします
・記事の内容はあくまで執筆当時の情報、考えや経験に基づくものであることをご了承ください
・ご紹介する事例はプライバシーに配慮し過去の複数の事例を再構成したフィクションです
みなさまこんにちは、
本日2回目の更新です。
九州に引っ越してきて
日常生活が変わった点はたくさんありますが、
その中のひとつが、
「ちゃんぽんを食べる機会が増えた」
ことです。
そもそも東京にいた頃は
家でちゃんぽんを作る事自体がなくて、
お店(主にリンガーハット)で
食べるもの、という認識でした。
けれど福岡に越してきて、
普通にちゃんぽんめんが一玉から
安価に買えるのですよね。
ちゃんぽんスープも色々なメーカーが
出していますし。
なのでしばしば朝食に、
↑ちゃんぽんが登場するようになりました
野菜たっぷり摂れるし、
朝から体温も上がるので
とても良い朝食メニューだと思っています
なお、現在は暑くなってきたし、
なんと言ってもちゃんぽんに欠かせない
キャベツや白菜が高い
ので、あまり食べていません。。
でも、
これまで買い溜めているので
冷凍庫の中にはちゃんぽん麺がたくさんある。。
そんな時にテレビで、
福岡のお店で「焼きちゃんぽん」を
出しているお店があると知り、
「これだわ」
とひらめくちえぼぅ
早速この日の晩御飯にやってみたところ↓
これがもう、めちゃうま
「この麺の感じなら
パスタ風でも行けるんじゃない」
と家族で話し、
3日と空けずに↓
今度はミートソース焼きちゃんぽん
私はミートソースたっぷりが好きなので、
具材ゴロゴロで作った
大量のミートソースをかけています。
(麺が殆ど見えない)
ちゃんぽん麺を焼く時は
油と共に適量のお水を吸わせることが
重要で、
このお水を吸った麺がもっちもちに
なるんです
で、このもっちもちの麵に
最後は強火でちょっと焦げ目をつけると、
もちもちに所々カリカリ食感と
おこげの香ばしさも加わって、
本当にたまらない美味しさ
特にパスタ風に使った方は、
昔ながらの太麺の感じが再現できるので
おすすめです
今となっては全く記憶にないのですが、
九州以外の地域でも
ちゃんぽんの生めんって一玉ずつ
購入できましたっけ
手に入る方には
是非作ってみて頂きたいです~
ちなみに今夜も焼きちゃんぽんやる予定です~