・食品中の基準値
食品名: ミネラルウォーター類
品目名 基準値(ppm) 留意点 基準値(ppm)
(適用期限)
γ-BHC 0.002
2,4-D 0.03
2,4-DB 0.09
DDT 0.001
MCPA 0.002
アトラジン 0.002
アラクロール 0.02
アルジカルブ 0.01
アルドリン及びディルドリン 0.00003
イソプロツロン 0.009
エンドリン 0.0006
カルボフラン 0.007
クロルデン 0.0002
クロルピリホス 0.03
クロロトルロン 0.03
シアナジン 0.0006
ジクロルプロップ 0.1
1,2-ジクロロプロパン 0.04
1,3-ジクロロプロペン 0.02
1,2-ジブロモエタン 0.0004
1,2-ジブロモ-3-クロロプロパン 0.001
シマジン 0.002
ジメトエート 0.006
テルブチラジン 0.007
トリフルラリン 0.02
ピリプロキシフェン 0.3
フェノプロップ 0.009
ペンタクロロフェノール 0.009
ペンディメタリン 0.02
メコプロップ 0.01
メトキシクロール 0.02
モリネート 0.006
runより:ミネラルウォーターに残留農薬!?
それも表示義務ないよね?
重症患者が特定の水しか飲めない理由がわかった気がする。
さすがにこのデータには驚きです、農薬はミネラルじゃない!