・食品中の基準値
食品名: ミネラルウォーター類 
品目名 基準値(ppm) 留意点 基準値(ppm)
(適用期限) 
γ-BHC  0.002      
2,4-D  0.03      
2,4-DB  0.09      
DDT  0.001      
MCPA  0.002      
アトラジン 0.002      
アラクロール 0.02      
アルジカルブ 0.01      
アルドリン及びディルドリン 0.00003      
イソプロツロン 0.009      
エンドリン 0.0006      
カルボフラン 0.007      
クロルデン 0.0002      
クロルピリホス 0.03      
クロロトルロン 0.03      
シアナジン 0.0006      
ジクロルプロップ 0.1      
1,2-ジクロロプロパン 0.04      
1,3-ジクロロプロペン 0.02      
1,2-ジブロモエタン 0.0004      
1,2-ジブロモ-3-クロロプロパン 0.001      
シマジン 0.002      
ジメトエート 0.006      
テルブチラジン 0.007      
トリフルラリン 0.02      
ピリプロキシフェン 0.3      
フェノプロップ 0.009      
ペンタクロロフェノール 0.009      
ペンディメタリン 0.02      
メコプロップ 0.01      
メトキシクロール 0.02      
モリネート 0.006  
runより:ミネラルウォーターに残留農薬!?
それも表示義務ないよね?
重症患者が特定の水しか飲めない理由がわかった気がする。
さすがにこのデータには驚きです、農薬はミネラルじゃない!