前の記事で一応食品添加物を全部掲載しました。
ん?天然の添加物はまだだったかな?後で調べる事にしますがとりあえず添加物が化学物質過敏症にも電磁波過敏症にも良くないと納得しました。
・多糖類が多い!砂糖は二糖類ですが多糖類もアルデヒド基を持っているのでエタノール⇒アセトアルデヒドへと体内で変化していく。
・糖類は痛みと炎症を誘発する物質。
・香料が多い。
・酵素が多い!働きを間違えると害がある。
・製造用でも製品に付着する可能性がある。
・そもそも添加物を作るのに化学物質をよく使う。
なるほど、これは怖い( ̄_ ̄ i)
幸い私は添加物に強いので大丈夫ですがグルタチオン欠乏の患者は分解がうまくいかなくて症状が出ると考えられます。