今一番安全な食品て何だろうと考えてました。
結論は「もやし」、「きのこ類」です。
理由は工場生産で農薬を使用してません。
もやしは緑豆に温度管理しながらきれいな水をかけて作ります。
無菌室なので農薬も要らないんですね。
安くて安全という庶民の味方です。
きのこ類とはぶなしめじ、えのきだけ、エリンギ、まいたけです。
やはり無菌室で農薬は使用してません。
でも・・・少しおかしいとは思います( ̄_ ̄ i)
工場生産の方が安心なんて変な事の気がします。
無農薬野菜にも他の畑から農薬が飛散してきて少し農薬はついてる事があります。
でも安心度は高いですね、値段もですが・・・
無農薬野菜にもやし、きのこを混ぜる事でエンゲル係数が減らせると思いますよ(^▽^;)