串カツは時代に合っている美味しい | 九州福岡に焼鳥屋進出の記録

九州福岡に焼鳥屋進出の記録

九州福岡に焼鳥屋進出の記録をつづっています。
焼鳥屋開業、独立を目指す方の参考になれば幸いです!



専門職でこそ成り立つ業態

誰でも簡単に出来る業態

その違いは社員(専門職を極めし者)の

給与に反映される

それを証明したのが今年の弊社の社員の給与



ソーシャルメディアの台頭によって

なんでも寄せ集めした居酒屋は淘汰される

逆にそこでしか味わえない専門店は

ソーシャルメディアの力によって

開業から時間と販促費を得なくとも

飛躍出来る時代になった。

何かを始める上で大事なこと

それは…毎日数、量をこなす事で

1年後、こなしてきた事が、

他が届かない質になれることをやること。

時間をかけて専門性を訴求すること

第二の脱サラ人生をする上で

一つのことに350日1日8時間

一つのことを1人で探求し責任を持ち続ける

一年後、第二の人生の旅路に怖さは消えてる

それは専門職側の人間になっているため。



決められた温度で決められたタイマーで
串カツを揚げるか?

それとも

炭いじりを極め箇所によって500度以上違う

温度差を活かし串焼きを焼くか?


独立開業の成功の可否は…

訴求力を探求した時間が関係している