専門職でこそ成り立つ業態
誰でも簡単に出来る業態
その違いは社員(専門職を極めし者)の
給与に反映される
それを証明したのが今年の弊社の社員の給与
ソーシャルメディアの台頭によって
なんでも寄せ集めした居酒屋は淘汰される
逆にそこでしか味わえない専門店は
ソーシャルメディアの力によって
開業から時間と販促費を得なくとも
飛躍出来る時代になった。
何かを始める上で大事なこと
それは…毎日数、量をこなす事で
1年後、こなしてきた事が、
他が届かない質になれることをやること。
時間をかけて専門性を訴求すること
第二の脱サラ人生をする上で
一つのことに350日1日8時間
一つのことを1人で探求し責任を持ち続ける
一年後、第二の人生の旅路に怖さは消えてる
それは専門職側の人間になっているため。
決められた温度で決められたタイマーで
串カツを揚げるか?
それとも
炭いじりを極め箇所によって500度以上違う
温度差を活かし串焼きを焼くか?
独立開業の成功の可否は…
訴求力を探求した時間が関係している