焼き鳥屋の3つ器 | 九州福岡に焼鳥屋進出の記録

九州福岡に焼鳥屋進出の記録

九州福岡に焼鳥屋進出の記録をつづっています。
焼鳥屋開業、独立を目指す方の参考になれば幸いです!




焼き鳥屋 開業 焼鳥 フランチャイズ 開業資金 居抜き店舗物件 独立開業 飲食店求人 焼き鳥屋繁盛店 焼き鳥屋東京 飲食店開業 食べログ ランキング 売上対策 店開業 焼き鳥レシピ




↑焼き鳥屋開業参考までに見てみてください↑

突然ですが…

急ですが…

当たり前かと思われる方もいると思いますが…

月々の原価率把握していますか?

月々の人件費率把握していますか?

月々の家賃比率把握していますか?

原価F+人件費L+家賃R

この3つだけは把握しておくことが最低必要です。

原価29% 人件費21% 家賃10%

足して…60%ビックリマーク

これに納まれれば…最終利益は25%~30%が残ります。

200万の売上なら50万円が残りますし、

300万の売上なら75万が残ります。

返済分がない方なら…

200万の売上で60万が残り、
300万の売上なら90万が残せます。

小口の管理や公共料金の管理、広告なども大事ですが、

まずは「3つの器」を把握しておくことが大事ですね。

原価35%、人件費30%、家賃15% この時点で…計80%ドクロ

他、公共5%、返済5%、小口5%と考えると…

合計95%となります????????

200万売り上げると…10万円が残ります。

300万売り上げると…15万円が残ります。

これではやっている意味がありませんよね。

上記二つの数字の違いは「3つの器」の管理だけの差です。

会社の年の始まりである4月が近いです

この機会に利益率を高めるため3つの器の管理を今年は徹底することをお勧め致します。

日々のに入力大変ですよね。そんな方にはお勧めかも??です。
↓  ↓  ↓  ↓
個人飲食店であればこれで十分かと思います。


レストラン・飲食店 ブログランキングへ
ドキドキクリックにご協力願います。励みになりますので…」