若い時に開業独立すると… | 九州福岡に焼鳥屋進出の記録

九州福岡に焼鳥屋進出の記録

九州福岡に焼鳥屋進出の記録をつづっています。
焼鳥屋開業、独立を目指す方の参考になれば幸いです!

飲食店開業を目指す方で

若い人は早く開業することをお薦めします。

飲食店で何十年も修行??社員やって

賃貸に住んで家賃払ってうう

コツコツ開業資金貯めて

15年後の独立を目指す…。

15年後、晴れて開業

住まいの家賃払って…

店舗の家賃払って…

○| ̄|_ハテ???

若いうちに飲食の世界に入ったのに

逆に遠回りしているような…??

せっかく飲食の世界で

生涯メシ食っていこうひらめき電球

活きていこうクラッカー

と腹くくっているなら…

このぐらいの大きな土台の上で

自分のラブ夢と相撲とっても

いいんじゃないかな??

$焼き鳥開業 フランチャイズ 開業資金 居抜き店舗物件 

簡単に説明すると…

上の若者が15年前にさかのぼったとしてお考えください

飲食店開業を目指す若者が

頭金0円で750万の物件を住宅ローンで買いました

一階で自慢の焼き鳥屋を営み

二階にリラックマ彼女と住むことにしました。

住宅ローンは多めの13万円程度

店舗家賃は0円

賃貸家賃0円

5年後完済Wハート


5年目以降は…

750万円で買った店舗物件は資産になり、

2号店目1000万円で購入

1号店目は社員が運営

2階は社員に家賃3万円で貸出上げ上げ

2号店目も同じく

5年で完済=資産に。

ここまででまだ35歳ダッシュ

資産:2つのお店と土地建物


家賃がない飲食店はほぼ最強なのです。

飲食店の経営を圧迫する二つ

家賃と人件費

食材は出た分しかかからない

家賃と人件費は固定でかかるもの

この「家賃」と「人件費」がなかったら…

どうします???

ガッツリ儲けます??

それとも

食材原価を他店が真似できないほど

ガッツリ食材のボリューム上げて

よい食材使ってお客様喜ばせます??

結果、

「家賃と人件費と食材原価相手に相撲を取っている店」

    と

「食材原価とだけ相撲を取っている店」

どちらがお客様に愛され最終的に利益が残せるか?


「若いうちから飲食の世界で食っていく」

と考えている若者が羨ましいです。

ボーイズビーアンビシャス波平


「若者は飲食での独立開業をマリオあきらめるな」

飲食店開業を目指す方へHP

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
クリックにご協力をサンタさん