飲食店の師匠 | 九州福岡に焼鳥屋進出の記録

九州福岡に焼鳥屋進出の記録

九州福岡に焼鳥屋進出の記録をつづっています。
焼鳥屋開業、独立を目指す方の参考になれば幸いです!

焼き鳥開業 飲食店開業 開業資金 独立ブログ
「天津丼とサービスの真髄」

自分:おやっさん、天津丼ください!

おやっさん:ご飯は焼き飯にしなくていいのかい?

自分:あっ!焼き飯にしてください。

おやっさん:今日は大盛じゃなくていいのかい?

自分:今日はう~ん。普通モリで…。


店は雑な感じです…ガーン

お世辞にも店内キレイじゃないです…

でもこの店が大好きで毎週行きますニコニコ

サービス業にとって大切なものって…

作ろう、着飾ろうでは心には伝わらない。

ウメェもん食わせてやる、ニーズに応えてやるクラッカー

ただその気持ちだけ

それが自然と言葉に出てくる。これが飲食のプロだね上げ上げ

「旨い焼き鳥が焼けるようになりたい方」


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村