オープン期の大切さ | 九州福岡に焼鳥屋進出の記録

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家近くのハンバーガー屋さん

チラシ入っていたので行ってみました。

店内…忙しくオーナーさん??パテ焼きまくってます。

アルバイトの子も出来ることを

探しながら動いている感じ。

なぜ?ブログに書いたかというと

オーナーさんの姿勢に感銘を受けたからですきらきら

普通忙しくてんてこ舞いの状態で

お客様のお帰りにはどうしても「言葉だけ」の

ありがとうございますになってしまうもの。

しかし…このオーナーさんは全てのお客様のお帰りに

気持ちが入っている。

価格、味も大事ですがこういった部分で

また来よう、応援したいとお客様は思うもの。

「開店期のお客様が自分の店に来て頂けること」

これだけでもスゴイことで感謝しなければいけない。

初心のもてなすという気持ちの大事さLOVE

オープン期のお店に行くとすこぐ勉強になります。

バーガークラブ五反田

お近くの際はぜひっ自転車


独立・開業についてご質問にお答えしますニコニコ

池田さん4 2012-05-02 20:31:52 [コメントをする]
4 ■
事業計画書についてですが、弊社の場合、
オーナー様と一緒に弊社の現実の損益を元に作っております。
巷のインターネットなどで税理士さんに頼むと
作成だけで5万~10万円かかるようです。
また融資実行額の3%頂くというところもあります。
融資がおりなかったら元もこうもないということで
こういった高い成功報酬を払っている開業オーナー様も
いらっしゃるようです。


mikoさん 2012-05-03 11:25:35 [コメントをする]
3 ■
現在mikoさんの年齢に近いオーナー様ですと定かではないですが
50歳の方がいらっしゃいます。
弊社加盟のオーナー様は一番若い方で28歳、一番上の方で
64歳のオーナー様がいらっしゃいます。
年齢で研修のカリキュラムが変わるなどはありませんし、
卒業できなかったオーナー様はいません。

casioさん 2012-04-23 09:36:19 [コメントをする]
4 ■
居抜きについての注意点として、造作譲渡の残置の厨房設備は
リースが残っていませんか?
また、残置品目表を作りきちんと残置するものを
記載していただいときましょう。
ご自身のカメラなどでも撮っておくことが大事です。