会社の働き方 | 九州福岡に焼鳥屋進出の記録

九州福岡に焼鳥屋進出の記録

九州福岡に焼鳥屋進出の記録をつづっています。
焼鳥屋開業、独立を目指す方の参考になれば幸いです!

サービス業に務める人の「インセンティブ」

への考え方が変わってきているあせる

金融危機、震災を経て個人が数字を出して

個人のみがインセンティブで潤い満足の

考え方から…

皆で達成、皆で分け合い、皆で共感の考え方

をもつ人が多くなっている。

数字が上がりずらくなった時代だから?

数字に緊張感をもっていないとすぐズルっと

下がってしまう時代だから?


会社に「入ってくる売上」も「出ていく経費」も

人の意識、モチベーションで左右される。

オーナー様のお店で実施すると考えるとはてなマーク

お店の今月の目標を立て…

達成したらインセンティブを皆で平等に分け…

単月目標(日々の生活の糧)と並行し

期間目標(皆で共感出来る内容・日々にない体験が出来る)

を立てていくことで…

「日々目標に皆で楽しみクラッカーながら挑んでいける。」


皆で目標の軸が一つであることで

「自分のこと人のことにいつもより気づけるようになる」

憂鬱な仕事、大変だなドクロこのポジションと思うことに

「チームのために自分から挑み手が挙げられるようなる」


これが店作りであり自分を強くすることに繋がるアップ