種の専門家であり、食の世界の運動研究者、印鑰智哉さんより
🌾秋田県の有機農家団体が「あきたこまちR」への全面切り替えに反対!
— 日本豊受自然農|オーガニック野菜作ってます (@ToyoukeOrganics) 2024年1月11日
たびたび日本豊受自然農でも問題視してきた「あきたこまちR」の問題ですが、昨日、秋田県の有機農家でつくる団体が「あきたこまちR」への全面切り替えに反対したと、テレビや新聞でも取り上げられました。… pic.twitter.com/ldSRp8vvZh
【「あきたこまちR」は「あきたこまち」と同等ではないーなぜコメの放射線育種に不安を感じるのか】
— OKシードプロジェクト (@OKseedproject) 2024年1月15日
里見宏さんの「あきたこまちR」に関する見解、大変わかりやすいです。
是非お読みください!#あきたこまちR#重イオンビーム放射線育種 https://t.co/kzZrNRizLx
放射線育種の「あきたこまちR」の欠陥
— 里見宏 (@satomihiroshi) 2024年1月10日
「あきたこまちR」は出穂期、穂長、収量など15項目で同等で安全という。食品安全委員会は実質的同等性について「導入する遺伝子がつくるタンパク質の安全性 • 成分・形態・生態的特質などをみる」としている。この重要事項を満たしていないコメは安全とえない。
食の安全が守られますように🌾
【まるや 有機八丁味噌】
【カクキュー 八丁味噌】業務用
解毒をしても塩を摂らないと排出(排毒)できません。
長崎の原爆で被災した時に塩が有効活用された秋月先生のお話は有名。
爆心地から1.8㎞の距離にあった長崎浦上第一病院(現 聖フランシスコ病院)は、職員、患者が全員被爆し、当時院長の秋月辰一郎氏が「被爆した人には塩が良い。塩をたっぷりつけた玄米、塩辛い味噌汁を毎日食べさせろ。甘いもの、砂糖は絶対にいかんぞ!」と職員に命令したところ、患者の救助に当たった職員らは原爆症の症状が出ずに生き延びたそうです。
秋月氏の著書「長崎原爆記-被爆意志の証言」より
チェルノブイリ原発事故の時にはヨーロッパ各地で多くの方に読まれ、日本の味噌の輸出量が増えたといわれています。
思考停止の人にもぜひ天日海塩を舐めさせてください。
思考が働き始めます!
塩抜き→思考停止なのです。
(戦後日本人は塩抜きにされてきました。日本人を目覚めさせては困る人たちがいるのでしょう…洗脳が深いのもよくわかりますね。)
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