『稲の多年草化栽培』は口コミで静かに広まっています | ライトワーカーまきてぃ.の覚醒するブログ

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ゆるふわスピ系を卒業。脱偽スピ!本質を思い出そう♡呼吸、瞑想、野草・ハーブ、土壌菌などなど。本来の自分自信と繋がって幸せに楽しく生きる。地球を生きるための借り物であるカラダも大切に。本質探求オタク。

ブログにいらしていただきまして
ありがとうございます🌾
まきてぃ.です。





あと2日で引っ越しだというのに、発送作業に明け暮れていて全く準備ができてません。
2日間でやるしかない!
何とかなるでしょ!!と自分に言い聞かせてがんばります 笑





※昨日の投稿の再アップです。




(しずくさん、ありがとうございますお願い
現状や真実を知り、備えはしながらも、外側に動じない精神性を身につけ、学びを進めていきます!
他にもリブログやいいね、まきてぃ.ブログに来てくださっている皆様に心より感謝しております。)






『稲の多年草化栽培』ができるなんて…



すごっびっくり




米農家さんも減っているし、来年からお米がなくなるからお米の備蓄を!と言われている昨今。
この栽培法は救世主になるかもしれませんねキラキラ





小川誠さんのfb投稿をシェアさせていただきます。



『稲の多年草化栽培』は口コミで静かに広まっています。

でも、まだこの本のことを知らない方が大勢いるようなので、改めて紹介させていただきます。

私の不耕起・冬期湛水の田んぼでは丁度10年ほど前からポツリポツリと稲が多年草化する現象が起こり始めました。そして、7年前に小さな田んぼで一気に大量に稲が多年草化したのがきっかけで、本格的に「稲の多年草化栽培」の研究を始めました。
指導書も参考書も情報も何もない中で、一人手探りで試行錯誤を繰り返して、ようやく栽培方法が固まってきたので、本にしました。
この本は7年間の試行錯誤の経過報告であり、現時点での栽培方法のマニュアルの開示であり、将来の可能性にも触れています。

最大の目的は稲が多年草化するという驚愕の事実を世の人々に知ってもらうことでした。そして、農家にしかできないと思われている米作りが誰にでもできる米作りとしうること、そして市民の力で自給自足田をどんどん増やしていけることを示したいと思いました。また、興味のある方にどんどん挑戦していただいて、その成果を持ち寄って、みんなで「稲の多年草化栽培」を完成させていこうと、呼びかけました。

今年の4月に第1回「稲の多年草化栽培全国集会」を開催しましたが、今後、毎年1月末に相模原市で全国集会を開いて、私だけでなく、実践者にどんどん成果と経過を発表していただいて、みんなで知識と経験と情報を共有していくつもりです。








本当にすごい!





これなら食糧危機も農家さんも何とかなるかな?





まずは知ること、概念をぶっ壊すことからですね。












農家さんや、これから稲作をやろうとしている方に届きますように🕊






ではでは

今日も明るく心あたたかく笑って過ごして免疫もエネルギーも高めていきましょうアップ

これをすると、なにより👿にエネルギーを吸い取られないのです。

👿に養分を与えないように注意








無添加!良い味噌と醤油、塩でデトックス&免疫力アップ&備蓄に


国産大豆使用八丁味噌





解毒をしても塩を摂らないと排出(排毒)できません。


長崎の原爆で被災した時に塩が有効活用された秋月先生のお話は有名。

爆心地から1.8㎞の距離にあった長崎浦上第一病院(現 聖フランシスコ病院)は、職員、患者が全員被爆し、当時院長の秋月辰一郎氏が「被爆した人には塩が良い。塩をたっぷりつけた玄米、塩辛い味噌汁を毎日食べさせろ。甘いもの、砂糖は絶対にいかんぞ!」と職員に命令したところ、患者の救助に当たった職員らは原爆症の症状が出ずに生き延びたそうです。

秋月氏の著書「長崎原爆記-被爆意志の証言」より

チェルノブイリ原発事故の時にはヨーロッパ各地で多くの方に読まれ、日本の味噌の輸出量が増えたといわれています。



思考停止の人にもぜひ天日海塩を舐めさせてください。

思考が働き始めます!

塩抜き→思考停止なのです。

(戦後日本人は塩抜きにされてきました。日本人を目覚めさせては困る人たちがいるのでしょう…洗脳が深いのもよくわかりますね。)



↓おすすめの天日海塩

オーストラリアで採取され完全天日干しをし、一切火入れをしない塩。

(非加熱にすることで本来人間が必要とされる体内塩分量0.8%を補ってくれる。加熱すると塩がイオン化され非加熱のものより血管の吸収率を高め塩分過多となりやすい。)




お手頃価格で美味しいベトナムの天日海塩



日本では希少な天日海塩








農薬、加工食品の化学薬液、毒の反乱する日本ただ一筋、赤字覚悟で作られた本物の醤油。

江戸時代300年前から杉樽に国産大豆と酵母、塩で二年間じっくりと熟成されています。

大豆の香りと濃厚な風味は格別!





塩化マグネシウムで様々な疾患が!

飲み方などこちらから↓




飲み物食べ物、お化粧水、何にでも入れて大重宝している【にがり】について

『【にがり】で酷い花粉症の症状が信じられないくらい楽に!』ブログにいらしていただきましてありがとうございますまきてぃ.です。私は、今年の花粉の時期以降、【にがり】はめちゃめちゃ重宝していて、年中手放せません。自然の恵…リンクameblo.jp





重曹+クエン酸





【フラーレン・バッキーボール、電磁波対策ブレスレット、ネックレス】

健康石としても大人気のテラヘルツ鉱石と、電磁放射線を遮る力があるといわれている希少石の「シュンガイト」を使用した『電磁波対策ブレスレット』

次回の発売は、10月上旬になります。

またこちらでお知らせします。

どうぞよろしくお願いいたします。


※発送はご入金確認後10日以上かかります。お待たせして申し訳ございませんがご了承くださいませ。




電磁放射線を遮る力があるといわれている希少石の「シュンガイト」90粒で組んだフラーレンネックレス


(左)シュンガイトのフラーレン・バッキーボール ラウンド4mm(直径約2.5cm

紐は、スペイン在住の日本人アーティストが作る『KOFU』です。(アンティーク着物の生地:シルク。着物を解いて、手洗いとアイロンをかけ、それから紐が作られます。)

1mありますので、お好みの長さに結んで調節してください。

ネックレスとしてだけではなく、バックチャームなどにも◎




ストアーはこちら⬇️