テーマ:そとごはん・うちごはん
SNSにお多幸のとうめしがアップされているのを見て思い出しました。
わたし、お多幸でおでん&とうめしで軽~く飲んでた(笑)とうことで写真を探したら昨年末のお正月準備で忙しくなるころに行ってました。メモ代わりにアップね。
場所は東京駅北口から徒歩5分ほどのところにあります。
写真を撮りこんでいるうちに思い出しましたが、この日は東京駅のライトアップを撮影しようと集合。撮影後お多幸へ向かいました。到着した時は結構並んでいましたが、この1か月ちょっと前にお多幸に行ったらちょうどランチとディナーの間のお休み時間で食事ができなかったので並びましたよ。この後はお正月準備が忙しくてそのままになっていたようです。
まずは暮れも押し迫ってきた日に集まれたことをかんぱ~い!
ビールやサワーと皆好きなドリンクをオーダー。私はおでんということで日本酒を冷で(笑)
大根・つみいれが二人分と玉子
見た目の色程濃くはありません。大根の中までしみてる。
安納芋のポテトサラダ
安納芋の甘さが印象的なポテトサラダです。
さつまあげ・ふくろ・牛蒡巻・はんぺん
これも二人分だったかな。私はさつまあげと袋にしたはず。
とうめし
出汁のしみ込んだご飯の上にど~んとのっているのは煮込まれたお豆腐。お友達はとっても気に入っていました。
到着した時は満席でしたが、食べ終わる頃には短時間の空が。この後また埋まったんだと思います。
日本橋 お多幸本店
東京都中央区日本橋2-2-3 お多幸ビル
日本橋 お多幸本店 (おでん / 日本橋駅 、東京駅 、三越前駅 )