暑くなってきたら、食べたくなるのがカレー。
鶏モモひき肉・・・200g
玉ねぎ大・・・1玉
人参・・・1本
セロリ・・・1本
※全てみじん切り
すりおろし林檎・・・大さじ2
ヨーグルト・・・大さじ1
カットトマト缶・・・1缶
ローリエ・・・1枚
塩・・・小さじ2
チキンスープ・・・3~4カップ
黒こしょう・・・小さじ1/2
<カレーのスパイス>
クミンシード・・・小さじ1(最初に、ニンニク・しょうがと炒める)
クミンパウダー・・・小さじ1
カルダモン・・・大さじ1
シナモン・・・小さじ1/2
クローブ・・・小さじ1
ターメリック・・・大さじ1
パプリカパウダー・・・大さじ1/2
チリパウダー 小さじ1
あらかじめ、材料はぜんぶみじん切りにしておいたほうが、スムーズでおすすめ!
実際の作り方はこちら!
2)【材料B】を炒める。玉ねぎがきつね色になってきたらひ き肉を入れてさらに炒める
3)ひき肉がパラリとなったところで、スパイスを投入!
4)馴染むまで炒めあわせる
5)【材料C】を入れて行って
6)あとはコトコト20分ほど煮込むだけ。
仕上げに豆を入れたらできあがり〜♫
今回のごはんは、雑穀米を使ってたっぷりの食物繊維がとれるように。
美味しかった!(≧∇≦)
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※コメントについて
すべて読ませていただいていますが、【個別の返信はできません】ので、ごめんなさい~!