大手牛丼チェーン店で松屋があります。その同じ経営ですし松という所謂、回転寿司のお店ができました。その隣りに同じ系列のとんかつ屋の松のやができました。
オープンは明日なのですが。。。。
両店舗とも時間制限をして今日がプレオープンでした。価格でのサービスも何もないのですが、すし松は名前を書いて5組以上待ちでした。ちょうどお客の入れ替わる時間帯だったようで、あら、もう座れますか、と店内に入りました。
駅近なので郊外型の回転寿司と違って、結構、狭いスペースに座席を作り込んでいました。ですので、お寿司は回ってなくてベルトコンベアーのような形で運ばれてきます。その間、他の人の寿司は提供されないのですが、この席数ならぎりぎりセーフですかね。。。提供待ち時間で不満が出るのかどうか?っていう意味です。
すし松には初めて行ったのですが、寿司ネタが刺身でもOKなんです。これは少しうれしいですね。ただ、ちょっと高いかな!
お寿司も「1貫」の価格を書いてて、「1貫」でも「2貫」でも注文できて2貫の方が30円安いとか、ちょっと慣れないとややこしいし、スシローやくら寿司、はま寿司に比べるとちょっと高いです。ネタがそこまで良いかと言うとそこまでは感じませんでした(きっぱり)。近くにはくら寿司がありますが、スシローやはま寿司は車でないといけない距離です。この内容で生き残れるのかどうか。。。そうそう、ここのわさびは、ほんと美味しかったです。これは素直に褒めておきます。