昨日はディディの忘年会。
久しぶりにふぐ料理をいただきました。
ディディメンバーのお金の使い方は
一緒に過ごしていて、
とても気持ちよいと感じます。
普段、私たちは基本お弁当持参。
だいたいみんな、「昨日の残り物」を詰めたお弁当を持ってきます。
そして、年に1回くらい、
ちょっといいお店で美味しいものを食べる。
メリハリ大事。
さてさて。美味しいものを頂きながらも、
私たちは、ずーっと仕事の話です。
ディディメンバーとは、来年の展望を語り合い、
先日、ひとりでホテルステイした時には、
これから私は、どんな人生を送りたいのか、
なんてことを考えたりしておりました。
そして、2023年は、こんな風に過ごしていこうという青写真が見えてきたので、
覚え書きとして、書いておこうと思います。
【仕事】
2022年は、ずっとやりたかったワークショップを日暮里やアトリエで何度か開催することができました。
2023年も定期的な新作発表とワークショップ開催をしたいのはもちろん、別のカタチでの対面での何か(レッスンなのかワークショップなのか)を
増やしていきたいと思っております。
【プライベート】
人と会う機会を増やしていきたいな。
コロナで疎遠になってしまった、
過去に親しくしていた友人たちに会いたいし、
新しく、趣味の仲間なんか見つかるといいな。
【健康】
人生において、最も大切なこと。
美味しいものを食べつつも、
身体にいいものを食べようと。
マラソン大会にいくつか参加して、
身体を動かす系の習い事もやってみたい
【学び】
もともと興味のあったことを学び直そうと
思います。
古文、歴史、心理学、社会学、脳科学、
経済学、あと、英会話も。
あ、三国志も興味ある。
【趣味】
読書、映画、お芝居、ライブ、美術館、
食べ歩き、旅行。
このまま、変化のない毎日を送っていたら、
どんどん衰退していく、
月に一度は、「何か」しようと思う。
できれば、新しいことを。
美味しいものを食べたいけれど
ダイエットもしたい。
色んなことにチャレンジしたいけれど、
お金も無尽蔵には使えない。
色々と、バランスを見ながらやっていこう。