さて。今年のお正月は、初めておせちを買いました。
大晦日に、この状態で届いて、
テンション上がり、
わー!美味しそう!
明日、楽しみー!
そのまま冷蔵庫に入れて、
お正月の朝、出すだけ。
らくー。
こんなに楽なら、私もう二度とおせち作らないわ!
と、思ったの。
でもねー。どうかなー。
今年は、お正月にお雑煮作らず、
大晦日に大量に作った豚汁があったので、
このおせちと豚汁で、
家族で新年の挨拶をしたのだけど。
どう?どう?おせち。
息子たち、「んー、、、豚汁が一番美味い。」
うん。たしかに。
見た目、豪華で美味しそうに見えたけど、
確かに一口目は美味しいと感じたけど。
どれもいまいち。
二口目以降、食べても食べても、同じ味。
あー。
アメリカンデザートだわー。
アメリカンデザートって、
見た目は華やかでとっても美味しそうで、
一口目は確かに美味しいんだけど、
食べても食べても同じ味で、
しかもそれが大量で
すぐにウンザリしてしまうものの例えです。
外見ばっかり可愛いくて、
なかみのつまらん女の子のことを
「チェリーパイ」(←色んな意味で笑)
って言ってたなぁ。
せっかく、エビとかアワビとか数の子とかの高級食材が、残念な感じ。
エビなんて、出汁でさっと煮るだけでよくない!?
このおせちがたまたまはずれだったのか、
それとも買ったおせちって、こういうものなのか。
去年のおせちは美味しかったなー。
エビも、シメ鯖もタコもイクラも、
南部市場で激安だったし。
おせち、もう二度と作らない!
と思ったけど、わかんない。
やっぱり作るかも。また買っちゃうかも。
お料理って、見た目も大事だけど、
やっぱ味だよね。
人間もね。
おすすめのおせち、ありますー?