新サイト、新ショップオープン記念セールの
打ち上げは、横浜の老舗フレンチ霧笛楼でランチをいただきました。
普段の活動の日は、基本いつもみんなお弁当持参で
地味に頑張っているので、たまには!
私たちは夏の特別ランチっていうコースをいただきましたが、今公式サイトをみたら、メニューはもう
「秋の特別ランチ」に変わっていました。
開港当時を思わせるような素敵な調度品。
メニュー表。
自分メモとして、お料理記録しておこ。
オマール海老のタルタル辛味大根のブランマンジェとそのピューレ
大葉と青柚子の香り
キャビアの塩分とエディブルフラワー
ポトフー仕立て
コリンキー(かぼちゃ)と西洋葱
マッシュルームのソテーとそのブルーテ
泡雪見立て
ブルギニョン風
帆立貝と地元横浜産・トウモロコシのスープ
枝豆と共にサバイヨン焼き
なんと、ここで痛恨の写真忘れ。
三重県・鳥羽産 スズキの網焼き 小松菜のリゾット添え 2種ズッキーニの粒マスタード風味
じゃが芋と椎茸のオーブン焼き
LED栽培・葉野菜のサラダ添え
バニラのアイスクリーム
レモンヴィネガーのソース掛け
ライチのババロア
赤桃のヨーグルトソース
どれも大変美味しゅうございました。
私の50歳からのテーマのひとつに
「美味しくて身体にいいものを食べる」というのがあります。
あ、正確には、「美味しいか、身体にいいもの」
なんだけど。
こんな風に、
美味しくて身体によくて、見た目にも美しいお料理は、心も満たされて、幸せな気持ちになりました。
さー!また色々頑張れるー!
横浜の老舗レストランといえば