2023年 始めちゃったのよん♪ うほほい~ほい♬
始めました,うふふ.
お初モノとなる冷やし中華です.
本年は自宅で始めておりました,うほほい.
やはりこの〜なんと申しましてもアレです.
コレが出まわると毎年始めたくなる頃合いですよね.
とうもろこしは朝採れが望ましいのですがアレです.
スーパーものでも皮付き髭付きを贖うのが季節の風趣.
これを大鍋で豪快に塩茹(う)でにする.
畑の滋養が笊に溌剌と盛られるのが季節の特恵.
とは申しましてもお歳柄アレなんですよね.
1本まるまる食っちゃうと満腹博覧会必至なのよね.
であるので,手折りの半分で忍容いたします.
過ぎたるは及ばざるがごとし,そういうことです.
子供の頃から実の食べ方が変わっていない.
とうもろこしの食べ方も三子の魂百まで,そう思う.
冷やし中華,今から10年ほど前にはアレでした,おほほ.
高級具材は不可だとか,同心円状の配置でないとヤだとか.
かまびすしいほどの拘泥と思い入れがあった.
歳月10年はその窮屈な料簡を払拭するのに十分であった.
なんのこっちゃよくわかりませんが,ぶっははは!
今では海老もクラゲも悦んで用いるよん,美味ちいもんね.
これは意外だったのですが,このカニカマ.
10年前も可だったのね,ちなみに本物カニは不可でした.
具材の切り方や並べ方もアレですよ,うっふふ.
以前のように五月蝿く布令することはなくなったのです.
でもやっぱり初モノは酢醤油味,これだけは今でも譲れない.
カラシを出汁に溶きすぎて,目頭をツーンとさせるのも初夏の風物.
沖縄は梅雨が明けたらしいね.
そろそろ夏本番が来るね,うほほいほい〜🎶
10年前の冷や中に関する鉄の掟です(笑)
微に入り細を穿つような渾身の記述があります.
今となっては当時の熱量ははかるすべもなし,うわっは.
さらに自由度アップのアナザー・ライフ仕様.
アボカードとカットトマトを盛大にトッピング.
具材の配置も同心円状から流れる川の字式に進化です.