ありそでないよね「海鮮鰻重」うほほい〜♪♬
海鮮となれば酢飯がベストマッチ.
さて,そこでアレです.
鰻に酢飯の相性はどうか,となりますれば,おほほい.
私といたしましてはアレです,よほほい.
これまたジャストフィットとお応えせざるを得ないのです.
なんとなれば,鰻の握り寿司があるではないか.
鰻のばらちらし寿司というのも巷で人気デハナイカ.
そこで翻って見ればアレです,おほほい.
酢飯の鰻重という代物にはお目にかかることがない.
であるので,酢飯の周辺にはきざんだ大葉を散らしてはどうか.
中央の鰻積載予定地には鰻のタレをしたたかに散布してはドウカ.
外周を海鮮モノで豪華に彩ります,とは謂うてもアレです.
例によってスーパーのタイムセール刺身だから威張れたもんではない.
鰻蒲焼きはそのまんまの方が鰻重ぽいのですがアレです.
食べ易さを勘案して包丁を入れました,いかがでしょうか.
ありそでなかった海鮮鰻重です,いかがでしょうか.
海鮮と鰻,高級部門の揃い踏みです,いかがでしょうか.
薬味は2種類のご用意といたします.
海鮮部には山葵.鰻部には粉山椒,いかがでしょうか.
香の物にもひと工夫を凝らしてみました.
海鮮部に紅生姜と緑漬け,鰻部に奈良漬けです,いかがでしょうか.
さてここで,すでに皆様にはご懸念のあろうかとは存じますが.
これがいわゆる「鰻のばらちらし寿司」といったいどこが違うのか.
「海鮮鰻重」などと胸を張って名乗れる論拠があるのか.
といったご指摘にお答えする用意は一切ないのですがアレです.
このね,この,酢飯に鰻タレが沁み渡った部分,よろしいか.
ここが毅然として鰻重であることを主張してやまぬのです,よほほい.
粉山椒と山葵,両方を添じて食べるとちょいと旨い.
こうして海鮮と鰻を一緒くたにして食べると格段に美味い.
だからそれがなんだというのだ.
ぶわっははは!いっかがでっしょうか〜🎵.
三軒茶屋の三河屋です.
私はこの時,鰻と寿司の相性を真剣に考えたのです.
嘘のようだが本当の話なのだ,それでいいのだ,ぐははは.