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アナザー・ライフの路麺事情,とほほい!
アナザー・ライフだから謂うてアレですよ.
見縊ってもろては困るのです,実際の話.
この便利グッズもしっかりと完備しておるとですよ.
なんとなればアレです,実際のハナシ.
ゲソ寿司模倣作成には必須のアイテムだからです.
ご周知のとおりゲソ寿司なきは没義道も同じです.
私にとりましてはなくてはならぬものの範疇に属するのです.
もちろんせっかくのゲソ寿司という場面ではアレです.
いかゲソそばだって用意せねばなりますまい,きゃっきゃっ.
アナザー・ライフでもダブル・ゲソ・ナイト,文句あるか.
材料費だって超格安だよ,いよいよ文句あるか,うははは.
所詮日暮里にある人気路麺の猿真似料理だけんどね,すみません.
酢飯の代わりに紅生姜を汁もろとも混ぜ込んである.
私はこれを路麺業界における今世紀最大の発明と断じます.
本家では独特な粗挽き唐辛子が用いられますが.
アナザー・ライフには用意がないので糸唐辛子で代用する.
出汁も本家に倣ってカエシ濃ゆめです.
黒いツユにゲソ天がじわり浸軟するのが佳境です.
そのためにゲソ天もカラリと高温で揚げるのが望まれる.
こういった場面では生麺や乾麺の使用は禁忌です.
あくまでも路麺と同じゆで麺か蒸し麺を用いましょう.
そうでないと路麺特有のふにゃモソ感が得られないのです.
ここでよろしいか,麺は断じて茹でてはなりません.
熱湯で30秒ほど湯煎チャッチャする路麺式を遵守いたしましょう.
なぜそこまで路麺にこだわる必要があるのか.
という理由は以前にも申し上げたことがありましたが.
にわかには信じ難いことですがアナザー・ライフにはアレです.
路麺駅麺の唯の1店も存在しないと謂う驚愕の事実があるのです.
であるので,時おり材料を調達して自作する必要に迫られる.
スーパーのしなっとした作り置きかき揚げが重宝される場面です.
見かけはそれらしい天玉そばを作ることはたやすい.
ですが,ここでくれぐれも申し上げたい注意がございます.
そのまま室内で食べたのではいかにも路麺風味を欠くのです.
では,立って食えばそれで事足りるというもんでもない.
路麺マニアでなくともそこは腑に落ちるものでなくてはならない.
であるので,よほほい.
少しでも路麺の情感を醸し出すためにアレです.
宅の軒先に簡易テーブルを臨時増設いたしまして,おほほい.
往来の外気を存分に享受しながら,のほほい.
靴を履いて立位でズルるのがもっとも良いのです,うひょほい.
時々アレです,自分はいったい何がしたいのか.
と自問自答してしまうのは果たして私だけでしょうか,わはは.
在所から最寄りの駅麺まで在来線で20分.
路麺となれば特急で53分を要する立ち食いそば辺境事情.
人生半世紀で初めてのことに戸惑いを隠せない,実際のおハナシ.