模倣メシ「ゲソ寿司」,ぬはは!
B級グルメファンの間ではけだし著名です.
日暮里の某路麺店(★)で供するゲソ寿司(★)とやらが絶品らしい.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/67/12/j/o0558041813625416796.jpg?caw=800)
残念ですが,そこは呑れる路麺じゃねえんです.
加えて遠路である,私の足は向かない,そこでだ.
ゲソの天ぷらをテイクアウトして模倣メシを企画する.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/81/b8/j/o0418055713625416948.jpg?caw=800)
日暮里路麺の同系列とも言えるこちらへ.
同じような各種の揚げたて天ぷらがウリのお店.
ところがですよ,ここで想定外の事態となるです.
なんと,現在は天ぷらオンリーの持ち帰りは不可だそうな.
何年か前には持ち帰り専用の風流な紙袋もあったんだけどなあ.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/20/c2/j/o0558041813625417033.jpg?caw=800)
ですが,諦めの悪い男です.
拘泥にかけては人後に落ちぬ男です.
一からすべて自作しちゃえばええのんです.
模倣調理はお手のものなケチな男です,うわっは.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/61/4b/j/o0558041813625417129.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/34/94/j/o0558041813625417237.jpg?caw=800)
スーパーで買ったゲソをかき揚げ天ぷらに.
かき揚げリングは自作品(★)ではなく100均の小ぶりなのを.
サラダ油と胡麻油半々でからりと色濃く揚げるのがポイントです.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/24/dd/j/o0558041813625417363.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/44/1b/j/o0558041813625417498.jpg?caw=800)
勢いあまっていっぱい作っちゃった,うふふ.
ゲソだけのバージョン以外に葱や紅生姜入りもね.
しかしこのかき揚げリング,素人調理には重宝だよねえ.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/da/2d/j/o0558041813625417599.jpg?caw=800)
形よく揚ったゲソ天をですね.
ばりばりと潔く粉砕してくだせえな.
何故初めからバラ揚げにしないのかと言われるとしない.
おそらく,日暮里路麺でもこの製法であろうがゆえ,むはは.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/3e/20/j/o0558041813625417672.jpg?caw=800)
紅生姜でいわゆる寿司メシを作る.
適宜,漬け汁を滴下混入すること言うを俟たない.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/f4/aa/j/o0558041813625417765.jpg?caw=800)
さてここで,最新器具を登用する.
おうちで簡単に押し寿司が作れる器です,うっはは.
これも100均で買ってきた,ケチな男には嬉しいショップだな.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/10/d7/j/o0558041813625417881.jpg?caw=800)
使い方はご明察です.
まずは紅生姜メシをこうして.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/60/f5/j/o0558041813625418042.jpg?caw=800)
さらに粉砕ゲソ天をこうして.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/03/f0/j/o0558041813625418228.jpg?caw=800)
こうします.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/63/f4/j/o0558041813625418379.jpg?caw=800)
うほほい,出来ました.
ね,めっちゃ簡単でおまっしょ.
当たらずとも遠からずなゲソ寿司の完成です.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/8f/5a/j/o0558041813625418654.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/5b/37/j/o0558041813625418914.jpg?caw=800)
これはやはりまあその~,うひひひ.
ゲソ天そばと一緒にやらせていただきませんと.
いいねえ,半分に切るとますますそれっぽくなってきたぞ.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/d2/20/j/o0558041813625419156.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/ab/ee/j/o0558041813625419278.jpg?caw=800)
あ,美味しい~,これはいいよ.
ゲソ天に紅生姜メシの風味が寄り添い恍惚の美味.
これでそばもズルったら,旦那,いくらでも呑れちゃう呑れちゃう!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/58/99/j/o0558041813625419405.jpg?caw=800)
こうなりますとアレです,止まらない.
元来が性格のクドい男,執着の男,ぶはは.
翌日はオリジナルバージョンを作っちゃったぞ.
天ぷら中華と紅生姜メシのセット,よくないっすか.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/d9/7e/j/o0558041813625419544.jpg?caw=800)
てか,ゲソ天いっぱい残ってますもんね,わはは.
到来物の喜多方ラーメンを使ったのですがこれが大正解.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/12/croquettepunch/35/9b/j/o0558041813625458366.jpg?caw=800)
これもかなりイケます,マヂで旨いっす.
どこかの路麺で定番商品にしてくんねえかな.
これ,当たると思うんだけどな,うわっはっきゃ~!
日暮里の某路麺店(★)で供するゲソ寿司(★)とやらが絶品らしい.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/67/12/j/o0558041813625416796.jpg?caw=800)
残念ですが,そこは呑れる路麺じゃねえんです.
加えて遠路である,私の足は向かない,そこでだ.
ゲソの天ぷらをテイクアウトして模倣メシを企画する.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/81/b8/j/o0418055713625416948.jpg?caw=800)
日暮里路麺の同系列とも言えるこちらへ.
同じような各種の揚げたて天ぷらがウリのお店.
ところがですよ,ここで想定外の事態となるです.
なんと,現在は天ぷらオンリーの持ち帰りは不可だそうな.
何年か前には持ち帰り専用の風流な紙袋もあったんだけどなあ.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/20/c2/j/o0558041813625417033.jpg?caw=800)
ですが,諦めの悪い男です.
拘泥にかけては人後に落ちぬ男です.
一からすべて自作しちゃえばええのんです.
模倣調理はお手のものなケチな男です,うわっは.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/61/4b/j/o0558041813625417129.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/34/94/j/o0558041813625417237.jpg?caw=800)
スーパーで買ったゲソをかき揚げ天ぷらに.
かき揚げリングは自作品(★)ではなく100均の小ぶりなのを.
サラダ油と胡麻油半々でからりと色濃く揚げるのがポイントです.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/24/dd/j/o0558041813625417363.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/44/1b/j/o0558041813625417498.jpg?caw=800)
勢いあまっていっぱい作っちゃった,うふふ.
ゲソだけのバージョン以外に葱や紅生姜入りもね.
しかしこのかき揚げリング,素人調理には重宝だよねえ.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/da/2d/j/o0558041813625417599.jpg?caw=800)
形よく揚ったゲソ天をですね.
ばりばりと潔く粉砕してくだせえな.
何故初めからバラ揚げにしないのかと言われるとしない.
おそらく,日暮里路麺でもこの製法であろうがゆえ,むはは.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/3e/20/j/o0558041813625417672.jpg?caw=800)
紅生姜でいわゆる寿司メシを作る.
適宜,漬け汁を滴下混入すること言うを俟たない.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/f4/aa/j/o0558041813625417765.jpg?caw=800)
さてここで,最新器具を登用する.
おうちで簡単に押し寿司が作れる器です,うっはは.
これも100均で買ってきた,ケチな男には嬉しいショップだな.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/10/d7/j/o0558041813625417881.jpg?caw=800)
使い方はご明察です.
まずは紅生姜メシをこうして.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/60/f5/j/o0558041813625418042.jpg?caw=800)
さらに粉砕ゲソ天をこうして.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/03/f0/j/o0558041813625418228.jpg?caw=800)
こうします.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/63/f4/j/o0558041813625418379.jpg?caw=800)
うほほい,出来ました.
ね,めっちゃ簡単でおまっしょ.
当たらずとも遠からずなゲソ寿司の完成です.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/8f/5a/j/o0558041813625418654.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/5b/37/j/o0558041813625418914.jpg?caw=800)
これはやはりまあその~,うひひひ.
ゲソ天そばと一緒にやらせていただきませんと.
いいねえ,半分に切るとますますそれっぽくなってきたぞ.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/d2/20/j/o0558041813625419156.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/ab/ee/j/o0558041813625419278.jpg?caw=800)
あ,美味しい~,これはいいよ.
ゲソ天に紅生姜メシの風味が寄り添い恍惚の美味.
これでそばもズルったら,旦那,いくらでも呑れちゃう呑れちゃう!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/58/99/j/o0558041813625419405.jpg?caw=800)
こうなりますとアレです,止まらない.
元来が性格のクドい男,執着の男,ぶはは.
翌日はオリジナルバージョンを作っちゃったぞ.
天ぷら中華と紅生姜メシのセット,よくないっすか.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/11/croquettepunch/d9/7e/j/o0558041813625419544.jpg?caw=800)
てか,ゲソ天いっぱい残ってますもんね,わはは.
到来物の喜多方ラーメンを使ったのですがこれが大正解.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160421/12/croquettepunch/35/9b/j/o0558041813625458366.jpg?caw=800)
これもかなりイケます,マヂで旨いっす.
どこかの路麺で定番商品にしてくんねえかな.
これ,当たると思うんだけどな,うわっはっきゃ~!