久しぶりにおひるごはんに冷麺を作りました。
梨かリンゴの千切りは必ず乗せます。
キムチとのハーモニーがたまらんー。
だけど今日は欲張って、具を乗せすぎて
食べづらい !(´Д`;)
冷麺の具は…
シンプルな方が美味しいのかも。
チャーシューとか、肉類は無くていいんだね。
ちょっとジャマだった (  ̄っ ̄)
白髪ねぎとキムチと梨の千切り、くらいがベストかな。
毎年、夏が終わる頃には、同じような結論に至るのに
翌年にはすっかり忘れて、リセットされている不思議。
そして、冷麺だーお素麺だー言ってる一方で
熱々の肉まんも食べたくなってしまう、人間の心の不思議…(°∀°)b
華正樓の肉まんは、高さもあるから蒸籠を重ねて蒸すことがデキナイ。
お肉とタケノコがギッチリぎゅうぎゅう、じゅわわぁ〜
皮も、フワもちっ (´∀`)
オマケ
灼熱の中、相変わらず庭で岩盤浴する健太。
涼しい部屋の中にいるのに
5分程度のひとり岩盤浴を、日に数回楽しむ。
健太なりの健康法なのかな?
それにしてもうちのウッドタイル、ボロボロ…
( ゚ ▽ ゚ ;)