白から赤へ | はくもくれんのブログ

はくもくれんのブログ

美味しい物とわんこ、日常の些細な出来事について、ばちぼち更新_φ( ̄ー ̄ )
たまーに、レシピあります!

蒸し暑かった昨日は

やたらとお刺身が食べたくて
肝醤油で食べるカワハギと、鯵のたたき

トマトの卵とじと、アサリのかき揚げ

「ザ・夏」のメニューに合わせたのは白ワイン。

一転、雨でちょっと肌寒くなった今夜は
グラタン !  久しぶり !

こんな立派なチコリが
すごく安くなっていたので

今シーズン初の、チコリと生ハムのグラタン

ヽ(゜▽、゜)ノ


空気もそろそろ秋にシフトして
赤ワインの季節だね。