チャージ | はくもくれんのブログ

はくもくれんのブログ

美味しい物とわんこ、日常の些細な出来事について、ばちぼち更新_φ( ̄ー ̄ )
たまーに、レシピあります!

土曜日、新しい職場へ初出勤 !

「初日だしー

今日は各部署にご挨拶に行ったり、案内されたり

書類書いたりして、あとは見学とか?

まぉ、オリエンテーリング的な? 」

とかって、高を括っていたら…


めっちゃガッツリ働かされた!


ゲンナリ……・°・(ノД`)・°・



しかし、頭の片隅ではこんなこともあろうかと

半期に一度の「鰻を食べに行く日」を、土曜日の夜にしておいて良かった !


いやいや

土曜日は相方のお誕生日だったから

それで土曜日に設定したんだった ヘ(゚∀゚*)ノ

祖師谷大蔵のうな鐵

お刺身やら天ぷらやらは無くって

「鰻だけ ! 」って姿勢がイイ  (`∀´)

蒲焼きも白焼きも、もちろん鰻重も肝焼きもサイコーだけど

↑ この、山芋の千切りの細さに驚愕 !

本当にお素麺みたい !

あのヌルヌルの、普通の太さに切るんだって、手を切っちゃいそうで難しいのに

いったいどうやって ?   \(゜□゜)/

キレイに揃って盛ってあるということは、スライサーでもなし…


んで、コレにかけるお醤油が、なんかものすごく美味しくて

普通にテーブルに備えてあるお醤油なんだけど

毎度、驚いてしまう、お醤油…


この日は早い時間に予約していたのに

「串巻き」と「くりから」が無くて残念。

お新香とかも、スっごく美味しくって

鰻を食べに来てるのに、おかわりしたくなるワタシ…


また、行くしかないな…  (°∀°)


二人だと、小さめのホールケーキでも飽きてくるので



バースデーケーキもカットケーキで数種類


オマケ

転職を機に

ついに、リーディンググラスを作りました 

(@_@)

スゴい見えるぅww