土曜日、新しい職場へ初出勤 !
「初日だしー
今日は各部署にご挨拶に行ったり、案内されたり
書類書いたりして、あとは見学とか?
まぉ、オリエンテーリング的な? 」
とかって、高を括っていたら…
めっちゃガッツリ働かされた!
ゲンナリ……・°・(ノД`)・°・
半期に一度の「鰻を食べに行く日」を、土曜日の夜にしておいて良かった !
いやいや
土曜日は相方のお誕生日だったから
お刺身やら天ぷらやらは無くって
「鰻だけ ! 」って姿勢がイイ (`∀´)
蒲焼きも白焼きも、もちろん鰻重も肝焼きもサイコーだけど
↑ この、山芋の千切りの細さに驚愕 !
本当にお素麺みたい !
あのヌルヌルの、普通の太さに切るんだって、手を切っちゃいそうで難しいのに
いったいどうやって ? \(゜□゜)/
キレイに揃って盛ってあるということは、スライサーでもなし…
んで、コレにかけるお醤油が、なんかものすごく美味しくて
普通にテーブルに備えてあるお醤油なんだけど
毎度、驚いてしまう、お醤油…
この日は早い時間に予約していたのに
「串巻き」と「くりから」が無くて残念。
お新香とかも、スっごく美味しくって
鰻を食べに来てるのに、おかわりしたくなるワタシ…
また、行くしかないな… (°∀°)
二人だと、小さめのホールケーキでも飽きてくるので
オマケ
転職を機に
ついに、リーディンググラスを作りました