万願寺あまとうがらし
少し前までけっこうなお値段でしたが
最近はお求めやすくなってきました。
オーブンでじっくり低温素焼きして
塩とオリーブオイルをまわしかけ、和えたら
ビンやジップロックなどに入れて冷蔵庫へ。
常備菜というか常備おつまみ、常備前菜として重宝していましす。
焼きたてよりも、冷めた後の方が甘さも増して美味しい。
この時期、茄子や舞茸、などでも同じように作って楽してます。
冷たいままお皿に少しずつ並べるといい感じのオードブルです。
暑さよりも、この湿度が、ヤル気を失せさせる…
ゴーヤとツナのサラダ
タコキムチ
ちくわの磯辺揚げ
かに玉
自家製ぬか漬け
もずく酢
って…
つまみ系ばっかり ! ( ゚ ▽ ゚ ;) バレた
最近ではもう、無駄な抵抗はやめて
週末だけとは言わず、毎日コンスタントに飲んじゃってます。
ヘ(゚∀゚*)ノ
だってもう…
仕事終わって
買い物して帰って
健ちゃんのお散歩して
ご飯作って
一口目のビール ……
━━━(゚∀゚)━━━!!!
━━━(゚∀゚)━━━!!!
。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
放心してしまうほどウマイ ! (´0ノ`*)
こたえられません…
オマケ
朝ごはん
スウェーデンの国旗ピック挿してみたけど
バラバラバラ…