ご褒美は毎日必要 | はくもくれんのブログ

はくもくれんのブログ

美味しい物とわんこ、日常の些細な出来事について、ばちぼち更新_φ( ̄ー ̄ )
たまーに、レシピあります!

万願寺あまとうがらし

少し前までけっこうなお値段でしたが

最近はお求めやすくなってきました。


週一くらいのペースでこのくらい買っては

オーブンでじっくり低温素焼きして

塩とオリーブオイルをまわしかけ、和えたら

ビンやジップロックなどに入れて冷蔵庫へ。

常備菜というか常備おつまみ、常備前菜として重宝していましす。

焼きたてよりも、冷めた後の方が甘さも増して美味しい。

この時期、茄子や舞茸、などでも同じように作って楽してます。

冷たいままお皿に少しずつ並べるといい感じのオードブルです。


暑さよりも、この湿度が、ヤル気を失せさせる…

でも食欲は失せないので

相変わらず、食べてます!

ゴーヤとツナのサラダ
タコキムチ
ちくわの磯辺揚げ
かに玉
自家製ぬか漬け
もずく酢

って…

つまみ系ばっかり  !  (  ゚ ▽ ゚ ;) バレた


最近ではもう、無駄な抵抗はやめて

週末だけとは言わず、毎日コンスタントに飲んじゃってます。

ヘ(゚∀゚*)ノ

だってもう…

仕事終わって

買い物して帰って

健ちゃんのお散歩して

ご飯作って

一口目のビール  ……


━━━(゚∀゚)━━━!!!

━━━(゚∀゚)━━━!!!


。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。 


放心してしまうほどウマイ  !  (´0ノ`*)

こたえられません…



オマケ

朝ごはん

スウェーデンの国旗ピック挿してみたけど

下のバンズまで届かなくて、挿した意味なし…

バラバラバラ…