大阪の豊中愛整骨院院長、
内田泰文先生と待望の第2弾コラボセミナー!
 

「健康は、微生物なしでは語れない」をテーマに

お話させていただきます。



詳細お知らせしますね。

 

 

  酵素玄米ランチ付きコラボセミナー
「健康は、微生物なしでは語れない」

 

◇日時:7月15日(月祝)12:00-15:30

◇会場:長岡式酵素玄米 幸光堂
    大阪府豊中市上野東3丁目18-26
    最寄り駅 阪急バス西緑丘経由 上野西三丁目から徒歩6~7分
         (阪急豊中駅発または北大阪急行千里中央発)

◇参加費:7,700円(税込)
  
◇定員:20名

◇申込方法:
幸光堂長岡式酵素玄米店へ
①instagramのDM
②公式LINE(インスタトップページ→リンクツリー→公式LINE)
または、https://line.me/R/ti/p/@875bkvfk
③電話 06-6398-7117


◇講師:

◆豊中愛整骨院院長 内田泰文


食で健康になる秘訣〜食と病氣と元氣の関係〜

現場で様々な人を診てきた経験から、『楽しく健康になる』方法、治療現場で経験した事をお伝え致します。

29才の時に突如、治療家を目指すきっかけが訪れる。当時の修行先は、田んぼが目の前という田舎で、冷蔵庫も無い生活で断食と農家さんからの頂き物で日々を過ごし、6ヶ月で35kg落ちる経験をする。
腸内環境が変わる事で、『性格』まで変わり、『人生』が変わる事を経験(スピリチュアルな体験も…)当時、治療が単なるその場の痛みを取るだけという事に、疑問を持ち、栄養学・古武術などを学び、人体の学びや研究を続ける。
大切にしている事 エンカウンター(出逢い)


足腰が衰え、寝たきりや認知症、病気なっていくケースを臨床現場でたくさん診てきたことから、単なるその場の痛みだけではなく、人が健康に元気で過ごせる事を目的として治療・栄養・身体の使い方の指導を行っている。啓蒙活動として講演活動にも力を入れている。そのほか、美容・セルフケアグッズなども手掛ける。

 

柔道整復師 首席
食生活デザイナー(ドクター監修)
オーソモレキュラー(ドクター監修・栄養療法)
プライマリーウォーキング®️講師

 

◆体温を上げる料理研究家・小川原智子



「温活」×「腸活」で効力up!
~マイナス7歳を叶える美活レシピ~

・食べるほど健康でキレイになれる〈食べる温活〉
・善玉菌を増やして、糖化&酸化を防ぐ食べ方&食材
・美味しく食べて、元気になる発酵パワー
・微生物が喜ぶ食べ方ワーク&おいしい美活レシピ付き



「食卓から世界を笑顔に」をミッションにマクロビオティック料理教室イエローハーモニーを主宰。料理研究35年、23年間の料理教室で受講生は延べ1万4,000人を超える。食事で体温が35℃から36.8℃に上がり、乳房の腫瘍やバセドー病を治癒した体験を元に玄米と野菜、発酵食を中心とした〈食べる温活〉で体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。このほか料理監修、台所道具のプロデュース、コラム執筆を行い、講演会登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。
著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
IFCA国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
大阪府豊中市出身、茨城県土浦市在住。
公式HP:https://ogawaratomoko.com/


◆ファシリテーター
幸光堂長岡式酵素玄米店owner 片山幸子


酵素玄米


子供の頃から、公害病の町で育ち、駄菓子やインスタント食品などを食べて大きくなったため、とても身体が弱く、子供を出産してから、食育に目覚め、健康料理教室、食育インストラクターなどを経て食で身体を正常にできる事を実感。日本人が1番食べないといけないもの、それは理想的な栄養バランスの玄米と確信しその玄米を使い、経営している会社で社員食堂を展開も、それを炊いただけでは、現代の弱った胃腸では、栄養として吸収できず、消化不良として逆に身体に悪い現実を目の当たりにし、試行錯誤の末その栄養素を発酵させ、分子レベルで吸収しやすくした理想食長岡式酵素玄米に出会う。
完全栄養となる唯一の炊き方、長岡式を学び、エネルギーを摂る事で、生き生きとした細胞に生まれ変わり、血流をきれいにする事で、食生活で様々な支障の出た部分を酵素玄米で正常に戻す事ができる事を実感。腸内細菌が喜ぶ食事を摂る。腐敗型の腸から、発酵型の腸へ。食=腸内環境で人間は生まれ変われる。
それを、1人でも多くの人に実感してもらいたい思いで、日々酵素玄米を炊き続け、定期購入の方に向けて全国発送している。
 


第1弾は昨年11月開催。
2日間たくさんの方に
お越しいただきました。


昨年11月コラボセミナーレポートはこちら

↓ ↓ ↓

感動の美味しさの長岡式酵素玄米付きコラボセミナーレポ(大阪府豊中市)

会場は、
長岡式酵素玄米で大人気の幸光堂さん

image

酵素玄米はこれまで
いろいろなところでいただく機会がありましたが、
今まで食べた中で一番おいしくて、
感動した酵素玄米のお店です。

お店も美しく整って、
エネルギーが高い場所。
そこにいるだけで
健康になるような空間。

このようなところで
お話させていただけること、
本当に嬉しく思っています。


コラボセミナーでは、
長岡式推奨の国産無農薬玄米、小豆、こだわりの天然塩を使用し、
長岡式専用の圧力釜で炊き上げ発酵させた
酵素玄米ランチがいただけます。


私自身もランチをいただくのを
楽しみにしています♡


コラボをさせていただく
豊中愛整骨院内田泰文院長は、
食の造詣も深く、
食生活デザイナー(ドクター監修)、
オーソモレキュラー(ドクター監修・栄養療法)として、
治療・栄養・身体の使い方の指導を行われています。



これを機会に関西在住のブログ読者様と
お会いできますと嬉しく思います。



■お申し込みはこちらから>>>
幸光堂長岡式酵素玄米店へ
①instagramのDM
②公式LINE(インスタトップページ→リンクツリー→公式LINE)
または、https://line.me/R/ti/p/@875bkvfk
③電話 06-6398-7117


茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)


小川原智子

 

 

ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

6月8日(土)畑で発酵ブランチ(つくば)満席→追加2→満席
6月18日(火)日本一おいしい梅干しコラボ(大洗)残4
6月29日(土)マクロビ美髪コラボ(つくば)残4
7月3日(水)グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)満席
7月5日(金)グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)満席
7月6日(土)グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)満席
NEW7月18日(木)マクロビオティック初級(土浦6か月第3木)
NEW7月19日(金)マクロビオティック初級(土浦6か月第3金)

セミナー登壇&イベント講師
NEW6月27日料理がとびきり美味しくなる発酵食作り(土浦)残4
7月11日塩マニア(大阪・豊中)満席
開催決定7月15日酵素玄米幸光堂健康コラボ(大阪・豊中)
10月26日国際食学協会スクーリング(東京・杉並)残わずか
登壇決定11月16日塩マニア(大分)

NEW【開催決定】近々募集開始
7月31日&8月2日&3日陰陽カレー(土浦)
9月7日(土)冷たいだしの発酵マリアージュ(つくば)

HP「小川原智子のマクロビオティック料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声


体の中からキレイに♪健康に♪なる〈食べる温活〉の秘訣をお届け

 

食べる温活

 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開
 

子宮温活