おいしい
オーガニックベジランチをいただきながら、

自然素材yosagena さんで
お友達と月1の未来会議を開いています。



夢を語り、思いを分かち合うとっておきの時間。




コンサルタントをしているお友達には、
メジャーリーガーの大谷翔平が実践したことでも

知られる「曼荼羅(まんだら)チャート」と呼ばれる

目標達成シートの活用法を教えていただいて、
毎月シェアしています。

 




曼荼羅(マンダラ)模様のようなマス目に
アイデアを記入していくことで、
頭の中が整理され、具体的に今何をやるかが明確になるのです。


さらに、
シェアすることで、

いいアイディアや
よりよいアドバイスをいただいたり、

「それいいね」と承認してくれたりして、
自分の枠を超えて、夢の実現が加速しています!




この日いただいたランチは、
旬野菜のサラダボウルランチ。

自然素材yosagena

糀2倍の特製味噌汁付き!




おいしくいただきました。

 




yosagenaさんのランチは、
お野菜が甘くておいしい!!


自然への感謝、
農家さんへのありがとうの気持ちが
あふれてきます。


小川原智子

そうそう、

自然素材yosagenaさんでは、

リクエストをいただきまして、

6月6日(木)

「乾物のススメ」の講師をさせていただきます。





おいしさ&手軽さ新発見!
乾物料理のきほん




乾物好きなわたくし、
yosagenaさんにある豆や海藻の話で
まき店長と盛り上がって。

 

毎回、話が尽きません。

目から鱗の乾物のおいしさ、

ご一緒に分かち合いませんか?


◇この日主役の乾物たち(予定)

・豆いろいろ・のり・昆布・切り干し大根・麩~など

お申し込み・詳細は自然素材yosagenaインスタグラムまで


お待ちしています♡



  自然素材yosagena

◇住所:千葉県柏市根戸467-30
広瀬ビル1F
◇電話:04-7157-3023
◇営業時間:10:00~17:00

年中無休


今日も健やかな一日を。  

 

 


茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)


小川原智子

 

 


ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

4月23日マクロビオティック初級(第4火土浦6か月)満席
4月24日マクロビオティック初級(第4水土浦6か月)満席
5月2日(木)はじめてのマクロビオティック入門(土浦)
5月3日(金祝)はじめてのマクロビオティック入門(土浦)

5月8日(水)有機農園で発酵料理教室(つくば)満席
5月14日(火)塩マニア(東京・大田区)満席→残1
5月21日(火)もっと塩マニア~海の塩作りと塩料理(大洗)
5月23日(木)無農薬の田んぼで田植えワークショップ(常総)

5月25日(土)畑で発酵居酒屋(つくば)満席→残1
6月4日(火)発酵調味料でおいしい乾物料理教室(土浦)
6月5日(水)発酵調味料でおいしい乾物料理教室(土浦)

6月8日(土)畑で発酵ブランチ(つくば)満席

セミナー登壇&イベント講師
満席 5月29日(水)料理がとびきりおいしくなる発酵食づくり(土浦)
NEW 6月6日梅雨どきの乾物のススメ(千葉・柏)
追加開催決定6月27日料理がとびきりおいしくなる発酵食づくり(土浦)
満席7月11日塩マニア(大阪・豊中)
開催決定7月15日酵素玄米幸光堂健康コラボ(大阪・豊中)

NEW【開催決定】近々募集開始
6月18日(火)梅干しコラボ(大洗)
6月29日(土)マクロビ美髪コラボ(つくば)
7月3日&5日&6日グルテンフリー米粉スイーツ(土浦)


HP「小川原智子のマクロビオティック料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声
 


体の中からキレイに♪健康に♪なる〈食べる温活〉の秘訣をお届け

 

食べる温活

 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開
 

子宮温活