「我が子は頭のいい子になってほしい」。
多くの親の願いではないでしょうか。
子どもの頭のよさは、

遺伝が5割といわれ、
本人の努力とともに、

環境や
親の育て方も大きく影響していますが、
料理研究家として、
小中学校、高校の講演会などで
頭にいい食材や食べ方をご紹介して、
食事から子どもの知能を育む応援をしています。


その食育活動を生かして、
このたび、

「頭にいいカレー」を監修させていただきました。

その「頭にいいカレー」が食べられるのは、
今月6日グランドオープン予定の
茨城県稲敷郡美浦村の古民家カフェみんと。

だしの発酵マリアージュを
コラボで開いている
ムトウ削り節店4代目と

料理監修、メニュー開発、
お店作りのお手伝いを

させていただいています。

 

築60年の古民家をリフォームして
古きよきたたずまいを生かした
素敵なカフェが出来上がりました。

 

 

初めて店長のみどりさんとお会いしたのは、

昨年8月。

ムトウさんからご縁をいただきました。

 

 


お話をじっくりお聴きして、
一緒にカフェのお名前やコンセプトを
決めるところからスタートしました。

 

 

みどりさんはとっても心の温かい方。



笑顔が素敵でしょ。

この笑顔は人を幸せにする♪
みんなのお母さんのような存在の方。

1人でも多くの方に
店長の温かさに触れていただきたい。

 

カフェはカフェでも、
喫茶店のママか、
小料理屋の女将のように
悩みを聴いたり、
おせっかいに
体調のことを気遣ったりするような
カフェを作る提案させていただきました。

 

ゆくゆくは子どもたちの放課後に

勉強できる場所、食育を伝える場所、

温かいごはんを食べられる場所として

開放したいというみどりさんの夢実現に向けて、

子どもたちの健やかな成長を応援する

【頭にいいカレー】を監修させていただきました。

和だしをベースに、
頭にいい食材をふんだんに使った
スペシャルカレー。

大人にとっては、
脳力アップに繋がる嬉しいカレー。


頭にいいカレーは、
2月27日(火)
古民家カフェみんとと企画中の

「オープン記念ランチ会」で

初お披露目いたします。


ランチ会では、
レシピ初公開の

粉鰹の絶品ふりかけ実演&レシピ付き!
 

頭にいいカレー
あなたにもぜひお楽しみいただきたいな。
 

近々詳細をお知らせしますね。


NEW 古民家カフェみんと

茨城県稲敷郡美浦村受領1380
2月6日(火)グランドオープン



茨城県土浦市・つくば市
マクロビオティック料理教室
イエローハーモニー
小川原智子(おがわらともこ)



今日も幸せな一日を♪

 


マクロビオティック料理教室

 

 

 

 

ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

1月19日有機農園で発酵料理教室(つくば)満席
1月25日イエローハーモニー開運新年会(つくば)満席→増席→満席
1月27日だしの発酵マリアージュ~精進しゃぶしゃぶ(つくば)残5
2月4日玄米味噌仕込みの会(つくば)満席
2月10日発酵バレンタイン(土浦)残1
2月13日発酵バレンタイン(土浦)残2
2月14日発酵バレンタイン(土浦)
3月9日玄米味噌仕込みの会(つくば)満席

カフェ監修
2月27日(火)古民家カフェみんとランチ会(茨城県美浦村)

NEW【開催決定】近々募集開始
2月22日24日開運ごはん(土浦)
3月16日塩マニア(つくば)
4月2日塩マニア(大洗)
4月6日甘くて美味しい白味噌仕込みの会(つくば)
 

HP「小川原智子のマクロビオティック料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声
 

【Youtubeマクロビ温活チャンネル】



小川原智子プロデュース幸せを作る「ありのまな板」
ご予約・詳細はこちら



体の中からキレイに♪健康に♪なる〈食べる温活〉の秘訣をお届け

 



 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開
 

 


 
にほんブログ村