体温を上げる料理研究家の小川原智子です。
 

2024年新春。

今年の抱負を語りたいと思います(熱いですっ)

=====
 

能登半島を中心に
大きな地震が発生しました。

被害に遭われた皆さま、

ご家族の皆さまに

心からお見舞い申し上げます。


=====

 

食べる温活
料理教室イエローハーモニー
2024年抱負

 ^ ^

◇食べる温活に特化した料理教室

女性のお悩みを解決して、
なりたい自分を叶える料理教室に。

 


 

・冷え

・更年期障害

・不妊

・生理痛

・生理不順

・肌トラブル

・便秘など

冷えから体の不調で悩む女性がいなくなるように。

それぞれに対する対策と具体的レシピの強化。

女性が健康になることで、

家庭が健康になり、社会が健康になります。

 

「食事で体の中から健康に」という

選択肢がごく普通にあって、

効果も出るということを発信していきます。

 

◇資格講座「温活プロフェッショナル食学講座」
集中講座スタート


対面2日間集中講座を開催。資格取得のサポートを強化します。
温活をともに広めていく「温活プロフェッショナル」の活動を応援。
 

 

◇地方創生、地産地消、一次産業の応援、六次産業の支援


コラボを開催している有機農家さんたちと
点と点のつながりから輪に広げて、
食で日本を元気にする貢献をします。
地域創生にも積極的に関わっていきます。

 

 

 

 

 

◇発酵×食べる温活で健康と幸せを作るサポート

・今年も味噌仕込みの会開催
・好評開催してきた塩マニアはたくさんのリクエストをいただき、つくばをはじめ大洗、大阪で開催予定
・味噌マニア、醤油マニア講座リリース

 



◇開運、運気アップを目指した料理教室開催

・二十四節気をベースとした運気の上がる開運ごはん料理教室リリース

・お寺や神社で開運ごはん、神様ごはんのコラボ開催

 

 

◇発酵食のコラボを活発に

日本の伝統的な食文化をさらに広げていきます。
茨城県のこだわりの蔵元さまとのご縁を大切に
商品を活用してレシピを作り、
公式の料理講座として確立させていきます。

◇料理が楽しくなる提案

・本当に使える器の選び方、こだわりの台所道具の活用法
・こだわりの調味料、食材のお買い物ツアー
・畑や蔵見学ツアー
・家族が幸せになるキッチン監修

 

◇マクロビオティック玄米菜食美人教室の充実
修了された生徒さんの知識の更新。交流会の開催。

 

 

◇TV出演

食べる温活で日本中に幸せを広げるため、TV出演。

 

◇心も体も温まる商品プロデュース

 

小川原智子プロデュースのありのまな板をはじめ、
健康と幸せを作る商品を一つ一つ大切に作っていきます。

 

image

 

◇食べる温活・マクロビオティック・食育をテーマに
「料理教室」「イベント」「講演会」登壇

 

毎日の食事で体温を上げて、

心も体も元気になるサポートする中で、

よりたくさんの方へ届ける使命を感じております。

企業様のサポート、教育機関での食育活動を積極的にします。

 

 

キッチンがなくても食体験ができる講演会講師も可能です。

 


◇動画、ライブ配信にチャレンジ

「いつものモコ先生の言葉や
料理している姿をそのまま出してください」という
リクエストをたくさんいただいています。
動画やライブ配信というと・・・構えてしまう私ですが、
今年はありのまま~楽しく配信していきたいです。

◇食べる温活を独自のメディアとして確立

女性の不調の原因の一つである
冷えを改善する情報、温活情報がまとまった

メディアを1年かけて作っていきます。

2024年ブログは毎日発信します(宣言)。

最後に・・・

2024年上半期に行うことをまとめていきますね。

 


 

1月
玄米味噌仕込みの会(茨城県つくば市)
1月13日(土)

有機農園で〈食べる温活〉発酵料理教室(茨城県つくば市)
1月19日(金)

イエローハーモニー開運新年会(茨城県つくば市)
1月25日(木)

だしの発酵マリアージュ第2弾(茨城県つくば市)
1月27日(土)

2月
玄米味噌仕込みの会(茨城県つくば市)
2月4日(日)

・古民家カフェみんと監修(茨城県美浦村)
2月27日みんとオープン記念発酵ランチ会
 

・1dayレッスン発酵バレンタイン「ガトー・オ・ショコラ】(茨城県土浦市)
2月10日(土)13日(火)14日(水)

・春の開運ごはん(茨城県土浦市)
2月22日(木)24日(土)
 

3月
玄米味噌仕込みの会(茨城県つくば市)
3月9日(土)


・塩マニア(茨城県つくば市)
3月16日(土)

4月

・塩マニア(茨城県大洗町 梅体感パークUme Sonare oarai)

4月2日(火)


・味噌マニア 白みそ仕込み(茨城県つくば市)

4月6日(土) 


・マクロビオティック玄米菜食美人教室初級(茨城県土浦市6か月コース)


・温活アカデミー(茨城県土浦市2か月集中)

5月
・初夏の開運ごはんリリース(茨城県土浦市3か月コース)
・関西で塩マニア

 

6月
・温活アカデミー(茨城県土浦市2か月集中)

 

今年は、
今まで以上に食の活動に

エネルギーを注いでいきます。

 

いろいろあるようで常に原点は一つ。

食べる温活で日本中に幸せを広げること。
女性が毎日の食事で
ますます健康で幸せになって、
体の中から輝くことをサポートしていきます。




上半期の抱負を綴っていたら

ワクワクしてきました。


あなたの夢や抱負も

よかったら聴かせていただきたいな。

夢を分かち合うお茶会&飲み会を
お年玉プレゼントでお届けします。
あなたと語り合えると嬉しいです。

メルマガで募集の詳細お知らせしました。

▽メルマガ登録はこちらから▽

もっと健康で幸せになる「食べる温活レシピ」をお届け



今年もよろしくお願いいたします。

 

土浦・つくば

体温を上げる料理教室イエローハーモニー

小川原智子(おがわらともこ)


小川原智子
 

 

 


ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

1月13日玄米味噌仕込みの会(つくば)残3
1月19日有機農園で発酵料理教室(つくば)残3
1月25日イエローハーモニー開運新年会(つくば)満席→増席
1月27日だしの発酵マリアージュ~精進しゃぶしゃぶ(つくば)
2月4日玄米味噌仕込みの会(つくば)残1
3月9日玄米味噌仕込みの会(つくば)

カフェ監修
2月6日(火)古民家カフェみんとオープン(茨城県美浦村)

NEW【開催決定】近々募集開始
2月10日13日14日発酵バレンタイン(土浦)
2月22日24日開運ごはん(土浦3か月コース)
3月16日塩マニア(つくば)


HP「小川原智子のマクロビオティック料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声

 

【Youtubeマクロビ温活チャンネル】



NEW 小川原智子プロデュース幸せを作る「ありのまな板」
ご予約・詳細はこちら

 

 

もっと健康で幸せになる「食べる温活レシピ」をお届け



 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開

 

「【マクロビ×温活】ごはんに必須の食材」
「体温を上げる料理研究家のBOOKコレクション」
「食べるのが楽しくなる!食育絵本」など、

おすすめコレクションが人気♪

 

↓ ↓ ↓

 

https://room.rakuten.co.jp/room_23217237f1/items

 

 


 
にほんブログ村