「発酵おつまみ食べるとぽかぽかしてきました」
「発酵料理おいしすぎでした」

「こんな小料理屋作ってほしい」

「美人を作るというコンセプトが素敵」などなど
お客様から素敵なお声をたくさんいただきまして、
9月の発酵おつまみの会に続いて、
12月6日(水)&7日(木)&9日(土)、
美人を作る!
小料理屋スタイル発酵おせちの会
をオープンします。



小料理屋に出てくるような
少し手の込んだ美味しく、癒されるお料理、
おしゃれな小鉢に盛り付けられる発酵料理を食べて、
料理のコツやレシピが学べる「小料理屋スタイル発酵おせちの会」。


 

料理研究家歴22年のモコが
小料理屋の女将に扮して、
デモ形式でを発酵料理をお作りして、
お楽しみいただきます。
 

■お申し込み・詳細はこちらから>>>

12月6日(水)発酵おせちの会

12月7日(木)発酵おせちの会

12月9日(土)発酵おせちの会

 

=====


【食べる温活】をベースに
穀物とお野菜を中心とした
veganの発酵おせち。

お料理は当日のお楽しみですが、
10品以上、
お話しをお聴きしながら、
お料理をぱぱっと作ります。


オリジナルのノンアルコール発酵カクテルも
お作りいたします。


いつもの料理教室のように
料理実習はありません。


\腹ペコのおなかでいらしてくださいね/


9月の発酵おつまみの会では
15品ほどお楽しみいただきました^^





小料理屋スタイル発酵おせちの会。

お正月のおせちとしてはもちろん、
毎日の食事として、
ご活用いただける発酵料理をご紹介いたします。



着物に割烹着でおもてなしいたします。



女将といっても・・・
料理研究家でありますので、
料理のレシピや作り方も随時ご紹介します。




料理やレシピはもちろん、
なんと、
人生相談や面白トークもできちゃうお楽しみの会。


料理屋のカウンターで
会話する感覚で
ちょっとしたお悩みやご相談も
気楽にお話くださいね。



恋愛も、
家族問題も、
親子関係も、
仕事のお悩みも、
体の健康も・・・。


それぞれ別の問題のようですが、
毎日の食事が大きく関わっています。


食は命ー。

食べたもの、口にしたもので、
私たちの体ができています。


実は食事と食べ方を意識すると、
多くの悩みも解決することができるんです。


さらに、
なりたい自分を叶える
土台である体を作り、
エネルギーを高めることもできます。


いろいろお話もお聴きしますが・・・
 

とにかく食べにいらしてください。


食べるほど幸せになる発酵料理♪



あなたに召し上がっていただけたら嬉しいです。

心を込めて、お料理をお作りいたします。


【小料理屋スタイル発酵おせちの会詳細】

◇日時:12月6日(水)11時~14時
    12月7日(木)11時~14時
    12月9日(土)11時~14時

同じ内容でオープンします。
ご都合のいい日にいらしてください。

◇会場:イエローハーモニー土浦サロン
茨城県土浦市内
(お申し込みの方に詳細お知らせします)
駐車場あり
最寄り駅(JR常磐線土浦駅)
・バス10分&徒歩8分
・タクシー約10分

◇定員:4名

◇参加費:10,000円(税込)
     モコセレクトの食材プレゼント付き

     小川原智子著
     「人生が変わる!心と体を温める料理教室」付き
     11,540円(税込)


*女性限定とさせていただきます。

【こんな方におすすめです】

・発酵料理のおせちづくりに挑戦してみたい方
・veganのおせちに興味がある方
・発酵おせちを学びたい(食べたい)方
・食べるほど幸せになる料理を体験してみたい方
・冷えを改善したい方
・家族の幸せを願う方
・体に中からキレイになりたい方
・ワクワクした時間を過ごしたい方
・モコとゆっくり話してみたい方

■お申し込みはこちらから>>>

12月6日(水)発酵おせちの会

12月7日(木)発酵おせちの会

12月9日(土)発酵おせちの会

 

=====

小料理屋スタイル発酵おせちの会。

食べるほど幸せになる
開運レシピをお届けします♪

ぜひ体感してみてくださいね。
あなたのお越しを楽しみにお待ちしております。

 

講師プロフィール


小川原智子 

体温を上げる料理研究家
イエローハーモ ニー代表

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを
茨城県土浦市にオープン。
22年間で1万4000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした
「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」
「赤ちゃんを授かった」など身体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか、「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
起業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、
活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

小川原智子公式HP https://ogawaratomoko.com/

小川原智子公式ブログ https://ameblo.jp/crescentmoko

 

 

 

 


ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

11月1日(水)有機農園で芋づくし発酵料理教室(つくば)満員御礼
11月11日(土)だしの発酵マリアージュ(つくば) 残2
11月15日(水)畑で発酵ブランチ(つくば)満席→残1
12月6日(水)小料理屋スタイル発酵おせちの会(土浦)
12月7日(木)小料理屋スタイル発酵おせちの会(土浦)
12月9日(土)小料理屋スタイル発酵おせちの会(土浦)
12月20日(水)天然酵母シュトーレン発酵クリスマス(土浦)
12月21日(木)天然酵母シュトーレン発酵クリスマス(土浦)
12月23日(土)天然酵母シュトーレン発酵クリスマス(土浦)


招致講演会&セミナー登壇
11月28日29日温活コラボ(大阪豊中)
12月2日(土)幸せな新年を迎えるための「お片付け開運風水」(つくば)
12月18日(火)カスミBLANDEアーモンドミルク料理教室(つくば)


NEW【開催決定】近々募集開始
12月4日太陽食堂(大洗)
12月15日艶美人を作る♡子宮力アップの自然療法ラボ(土浦)
1月13日玄米味噌仕込みの会(つくば)
1月25日開運新年会(つくば)

NEW 小川原智子プロデュース幸せを作る「ありのまな板」
ご予約・詳細はこちら

HP「小川原智子の心と体を温める料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声
 

【Youtubeマクロビ温活チャンネル】

 



もっと健康で幸せになる「体温を上げるレシピ&温活ライフスタイル」をご紹介



 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開

 

 

おうち時間が心地よく、運気も上がるヒントが満載

「【マクロビ×温活】ごはんに必須の食材」
「体温を上げる料理研究家のBOOKコレクション」
「食べるのが楽しくなる!食育絵本」など、
おすすめコレクションが人気♪

 

↓ ↓ ↓

 

https://room.rakuten.co.jp/room_23217237f1/items

 


 
にほんブログ村