バレンタインレッスン
今年は3days開催しました。
題して、
「発酵バレンタイン~ガトー・オ・ショコラ」。
ガトー・オ・ショコラは、
ガトー・オ・ショコラでも
卵や乳製品、白砂糖を使わないのに、
濃厚なコクと風味でチョコ好きさんも満足の
「ガトー・オ・ショコラ」。
なんと、
豆腐が1丁と
発酵食の味噌が入っております。
しっかり豆腐&味噌入りのガトー・オ・ショコラですが、
「豆腐や味噌が入っているなんて、びっくり!!」
「いわれてもわからない」だなんて。
感動された生徒さんもいらっしゃいました。
ッツと種実がぎっしり詰まった
グルテンフリーの
オートミールのざくざくクッキーレシピとともに
ご紹介しました。
黒米入り玄米ごはんの手巻き寿司と
甘いデザートスープと一緒に
バレンタインプレートにして、お召し上がりいただきました。
低糖質、
プラントベースの
ギルティーフリー(罪悪感のない)スイーツ。
しかも、食べるほどキレイになる!
彼や旦那様のバレンタインプレゼント用に
ラッピングしてお持ち帰りいただきました。
バレンタインスイーツは、
スイーツ好きな生徒さんに
大好評でした。
スイーツって、
甘くて、美味しくて、
心の癒しになるものですが、
「糖分やカロリーがすごくて、
食べると罪悪感がある」
「市販のスイーツは甘すぎて、
食べると体が重たくなる」という
お声をお聴きします。
甘くておいしくて、
体にやさしいスイーツがあると嬉しいですよね。
オーガニックで
プラントベースの食材で作る
発酵スイーツは、
食べるほどにキレイになれる!
だるさや便秘、
肌荒れとは無縁で罪悪感もなし。
レッスンで
生徒さんとご一緒に作って、
美味しくいただきました。
ご参加の生徒様からいただいた
ご感想をご紹介します。
嬉しいお声をありがとうございます。
お写真を見ながら
生徒さんと幸せな余韻に浸っております。
-
発酵食の1dayレッスン。
2月23日(木・祝)「Veganの発酵屋台」、
3月1日(水)有機農園で発酵料理教室、
3月4日(土)発酵ワークショップ「玄米味噌仕込み」
を予定しております。
4月は・・・
1年ぶりに
6か月コース
「マクロビオティック玄米菜食美人教室」開催です。只今、日程調整中です。
ご希望の方は希望の曜日などお知らせください。
■メッセージはこちらから>>>
ご一緒にもっと健康で、幸せになっていきましょう~。
土浦・つくばマクロビオティック料理教室イエローハーモニー
教室お申し込み(24時間受付)
-