バレンタインレッスン

今年は3days開催しました。

題して、
「発酵バレンタイン~ガトー・オ・ショコラ」




ガトー・オ・ショコラは、
ガトー・オ・ショコラでも
卵や乳製品、白砂糖を使わないのに、
濃厚なコクと風味でチョコ好きさんも満足の
「ガトー・オ・ショコラ」。


なんと、
豆腐が1丁と
発酵食の味噌が入っております。



しっかり豆腐&味噌入りのガトー・オ・ショコラですが、
「豆腐や味噌が入っているなんて、びっくり!!」
「いわれてもわからない」だなんて。


感動された生徒さんもいらっしゃいました。


ッツと種実がぎっしり詰まった
グルテンフリーの
オートミールのざくざくクッキーレシピとともに
ご紹介しました。




黒米入り玄米ごはんの手巻き寿司と
甘いデザートスープと一緒に
バレンタインプレートにして、お召し上がりいただきました。



低糖質、
プラントベースの
ギルティーフリー(罪悪感のない)スイーツ。
しかも、食べるほどキレイになる!



彼や旦那様のバレンタインプレゼント用に
ラッピングしてお持ち帰りいただきました。


バレンタインスイーツは、
スイーツ好きな生徒さんに
大好評でした。




スイーツって、
甘くて、美味しくて、
心の癒しになるものですが、
「糖分やカロリーがすごくて、
食べると罪悪感がある」
「市販のスイーツは甘すぎて、
食べると体が重たくなる」
という
お声をお聴きします。



甘くておいしくて、
体にやさしいスイーツがあると嬉しいですよね。



オーガニックで
プラントベースの食材で作る
発酵スイーツは、
食べるほどにキレイになれる!



だるさや便秘、
肌荒れとは無縁で罪悪感もなし。



レッスンで
生徒さんとご一緒に作って、
美味しくいただきました。

 




ご参加いただいた皆さま、
ありがとうございました♡

 

 

 

ご参加の生徒様からいただいた
ご感想をご紹介します。

 


大野享子様
茨城県つくば市 




レッスンの感想
食べるほどキレイになれる♡魅力的なスイーツ。
材料もシンプルですぐに作りたくなりました。

家族にも喜んでもらえそうなcake作り、とても楽しかったです。

レッスンを一言でいうと
ポジティブな気分になれるお料理教室。
 

小川原智子へ一言
お会いするたびに元気を頂けます♡レッスンは笑いが絶えず、気分が上がる素敵な時間をいつもありがとうございます~。

 

 

 

 


竹内利枝様
茨城県つくば市 デザイナー 39歳





レッスンの感想
去年参加できなくて、1年間気になっていた念願のレッスンでした!
今日もたくさんの学びがありました!

レッスンを一言でいうと
やさしい甘さの愛がたくさん詰まっていました♡
 

小川原智子へ一言
いつもやさしく明るいモコ先生に元気をもらっています!
ありがとうございます♡

 

 

 

 


KM様
茨城県つくば市 主婦 40歳


 

レッスンの感想
風水で整えられた素敵な空間で楽しくお料理ができました。
ケーキもお料理もとってもおいしかったです

お土産にガトーショコラをラッピングさせていただいたので、
そのまま夫に渡せるのが嬉しく思いました。

レッスンを一言でいうと
幸せいっぱい、愛いっぱいのレッスン
 

小川原智子へ一言
明るく愛に溢れている先生。
素敵なレッスンをありがとうございました。
 

 

 


笹目かおり様
茨城県つくば市 主婦 29歳




レッスンの感想
とっても楽しかったです。
砂糖なしでごはんを美味しくいただけたことが幸せでした。
よく噛んで食べられておなかいっぱいです。

レッスンを一言でいうと
楽しい♡驚き!おいしい♡
 

小川原智子へ一言
今日はお友達の紹介で初めて参加しました。
生理痛、花粉症から脱出したいので、
定期的にレッスンを受けようと思っています。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 


MY様
茨城県牛久市




レッスンの感想
人生初の料理教室でした。
いつも慌ただしく料理しているので、
ゆったりと料理を楽しめて、とても嬉しかったです。
グルテンフリーの米粉を使ったスイーツも美味しかったです。


レッスンを一言でいうと
ゆとり、幸せなひととき。
 

小川原智子へ一言
少人数でのレッスンはとてもアットホームで良かったです。

 

 

 


萩原あみ様
栃木県宇都宮市 37歳




レッスンの感想
豆腐と味噌で美味しいガトーショコラができることに
びっくりしました。

クッキーも食べ応えがあり、美味しかったです。

レッスンを一言でいうと
幸せな時間
 

小川原智子へ一言
初参加で緊張しましたが、とても楽しかったです。
温活に役立つ料理教室に参加してみたいです。

 

 

 


KN様
茨城県土浦市 公務員 48歳




レッスンの感想
卵や乳製品、白砂糖を使わないで
しっとりコクのあるケーキが作れて、驚きでした!

オートミールのクッキーはとても健康に良さそうで、
安心して食べることができました。

レッスンを一言でいうと
美の癒しレッスン

小川原智子へ一言
これからも癒しのレッスンをお願いします。

 


 


KY様
茨城県稲敷市 会社員 54歳




レッスンの感想
材料から想像できないガトーショコラ、スープでした。
びっくりのおいしさでした。

レッスンを一言でいうと
楽しかったです。

小川原智子へ一言
お料理もほっこり、お話もほっこりで、
よい休日となりました。

 

 

 


嬉しいお声をありがとうございます。


お写真を見ながら
生徒さんと幸せな余韻に浸っております。

 


発酵食の1dayレッスン。

2月23日(木・祝)「Veganの発酵屋台」、
3月1日(水)有機農園で発酵料理教室、
3月4日(土)発酵ワークショップ「玄米味噌仕込み」

を予定しております。

 


 

4月は・・・

1年ぶりに
6か月コース
「マクロビオティック玄米菜食美人教室」開催
です。

 

只今、日程調整中です。
ご希望の方は希望の曜日などお知らせください。

■メッセージはこちらから>>>


ご一緒にもっと健康で、幸せになっていきましょう~。


土浦・つくば

マクロビオティック料理教室イエローハーモニー

小川原智子(おがわらともこ) 

 

教室お申し込み(24時間受付) 


ベル現在募集中のレッスン情報(24時間受付)

2月11日(土)発酵バレンタイン(土浦)満席
2月13日(月)発酵バレンタイン(土浦)
残1
2月14日(火)発酵バレンタイン(土浦)満席
2月23日(木祝)午前ビーガン発酵屋台(つくば)満席
2月23日(木祝)午後ビーガン発酵屋台(つくば)満席
2月25日(土)発酵カフェ(つくば)
2月28日(火)マクロビ薬膳美人教室(土浦3か月コース)満席
3月1日(水)有機農園で発酵コラボ(つくば)
3月4日(土)発酵ワークショップ「玄米味噌仕込み」(つくば)残3

NEW【開催決定】近々募集開始

3月21日(火祝)太陽食堂(東京大田区)
4月1日(土)3日(月)醤油糀美人カフェ(土浦)
5月16日(火)畑で発酵ブランチ(つくば)
 

HP「小川原智子の心と体を温める料理教室」
小川原智子公式ブログ
無料メルマガ
最新レッスン情報  
お問い合わせ
プロフィール 
お客様の声
 

【マクロビ温活チャンネル】