体温を上げる料理研究家の小川原智子です。
 

 

 

 

自然派の温めアイテム「玄米カイロ」。

 

あなただけのオリジナル「マイ玄米カイロ」を一緒に手作りしませんか?

 

 

 

ワークショップでは、

玄米カイロを実際に作っていただきます。
 

 

布を裁断して、外側の形は作っておきますので、
玄米・よもぎ・自然塩とブレンドして、

布地の中に入れて、ししゅう糸で口を閉じる仕上げの作業をします。
 

 

縫うといっても実際に縫うのは、20cmほど。

ぶきっちょさんでもOK。

 

=====

 

生理痛が辛い女性、

冷え性で悩んでいる女性、

赤ちゃんがほしい妊活中の女性のために、

子宮をぽかぽか温めてほしい思いでプロデュースした
「玄米よもぎ蒸しカイロ」。

 

 


以前からワークショップのリクエストを

たくさんの方からいただいており、

今回作家さんのご協力をいただきまして初開催いたします!
 



「玄米よもぎ蒸しカイロ」にはない
ワークショップ限定の布地とデザインのカイロを作っていただきます。
 

 

ピンクとイエロー2種類ご用意しました。
お好きな柄をお選びいただけます。

 

 

ご自分用のオリジナル玄米カイロはもちろん、

プレゼントにしても!

 


世界にひとつだけの
オリジナルマイ玄米カイロ、ご一緒に作りましょう♪

 


こちらのワークショップ。
温活レッスン付き!


体温を上げる料理研究家のわたくし、小川原智子が
玄米カイロの効果的な温め方、
冷え対策、とっておきの温活法をレクチャーします。

 


玄米糀で仕込んだあったかい【甘酒】もお楽しみいただきます。

 


【「玄米よもぎ蒸しカイロ」とは】

玄米をベースに、

「子宮温活」に特化して、

昔から婦人科系の不調の特効薬といわれた

天然の生薬よもぎと天然塩を加えた

体温を上げる料理研究家、小川原智子プロデュースの
オリジナル温熱カイロ。
 


熱した玄米から出る湯気(蒸気=湿熱)は、

カラダの深いところまで届くので、

表面だけでなく、体の芯からしっかりと温めてくれます。

 

マイ玄米カイロワークショップ
【冷え取り温活カフェ詳細】



◇日時:2月16日(火)
    10時~12時30分
 

◇参加費:大人6,500円(事前振込、クレジット決済)
玄米カイロ材料費、レジュメ、玄米糀の甘酒代込み


◇会場:シナリーはるのサロン
    茨城県牛久市中央3-12-7細谷ビル102
    (ロイヤルホームセンター近く。JR常磐線牛久駅から徒歩圏内)


◇定員:5名様
 

◇持ち物:筆記用具
     針や糸など裁縫道具はこちらで準備します。

 

■お申し込みはこちら>>>

 

締め切り:2月13日(土)21時


【コロナ感染対策】

ご参加の皆さまには、

◇マスクの着用

◇入り口でエタノール消毒
(常在菌を殺さない植物由来の天然発酵のエタノールを使用)

ーのご協力をお願いしています。


コロナ感染に関して、
状況に応じて、やむを得ず中止とさせていただく場合もございます。
その際は速やかにご連絡させていただきます。


【キャンセルポリシー】

イベントをキャンセルされる場合は、必ず事前にご連絡をお願い致します。
やむを得ずキャンセルされる場合は、理由の如何にかかわらず、
下記キャンセル料が発生いたしますのでご了承願います。

*お申し込み後~3日前・・・事務手数料1,000円に振込み料を差し引いてのご返金               
*2日前(2月14日)、前日(2月15日)、当日(2月16日)は参加費の全額
(お振込みがない場合はご入金お願いいたします)

 

プロフィール

 

主催・冷え取り温活レッスン 小川原智子


体温を上げる料理研究家。風水コンサルタント。
イエローハーモニー代表。

【体温を上げると身体も人生も変わる】

体温を上げて、夢を叶える

マクロビオティック料理教室「イエローハーモニー」を

土浦市でスタートして19年。

東部ガスカルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の
公共機関、教育機関、個人サロンなどの
研修会、セミナー、講演会は300回以上。

受講生は延べ1万2,000人以上を超える。

21年前にマクロビオティックと出合い、
食事で35度台だった体温が37度まで上がり、
ひどいアレルギー症状が改善。

生理痛や冷え、むくみ、
バセドー病など体の不調を治癒し、
体温が上がると、心も体も元気になって、
人生がよりよくなることを体感。

毎日の食事で体質改善、夢の実現をサポートする
「マクロビオティック玄米菜食美人教室」
「子宮を温める料理教室」をはじめ、
玄米よもぎ蒸しカイロ等、温活商品開発、
レストラン等での料理プロデュースも行う。

*体温を上げる料理研究家小川原智子公式ブログ
http://ameblo.jp/crescentmoko

 

ワークショップ avec toi


出産後、ベビー服を作ってみたくて独学でミシンを始める
子供の成長と共に、子供服、バッグ、布小物等様々なものを製作
2010年より委託販売開始
同時に冷えとりを始め、体を温める大切さを知る
2015年 玄米カイロと出会い製作を開始
2020年より玄米よもぎ蒸しカイロ製作を担当

 

講師プロフィール

 

小川原智子


体温を上げるマクロビオティック料理研究家。
イエローハーモ ニー代表

  

© Atsushi Osakabe

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室イエローハーモニーを
茨城県土浦市にオープン。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした
「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」
「赤ちゃんを授かった」など身体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか、「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
起業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、
活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)

■LINE公式ご登録はこちらから

↓クリック↓

https://lin.ee/hHlxwia


もっと健康で幸せになる「体温を上げる食事法&温活ライフスタイル」をご紹介



 

 ◇今日からできる!子宮温活法を大公開

「【マクロビ×温活】ごはんに必須の食材」
「体温を上げる料理研究家のBOOkコレクション」
「食べるのが楽しくなる!食育絵本」など、

おすすめコレクションも人気♪

 

↓ ↓ ↓

 

https://room.rakuten.co.jp/room_23217237f1/items