もっとキレイに!もっと元気に!

体温を上げるマクロビオティック料理研究家の小川原智子です。


美肌アドバイザーの神林麗さんと開いている

「インナービューティーコラボレッスン~マイナス7歳の美活~」。



ご参加の方からいただいたご感想、

ブログで掲載させていただきますね。


「インナービューティーコラボレッスン」

Anju、東京都文京区、クリスタルボウル奏者、45歳


顔と内臓、頭皮と内臓がつながっていることを知れたのが一番の収穫です。

顔を見ることで、体の状態がわかるなんて。


 

頭をもむことで体がスッキリしました。


 

レッスンを受けて、自分の顔をじっくり向き合う時間を増やして、

心も体もキレイになりたい。

そんな風に思いました。



 

ありがとうございました。


Anjuさん、東京からご参加ありがとうございました。


頭をもむことで体がスッキリされたとは。

それは何よりです。

ヘッドスパ体験をされた後の、
Anjuさんの清々しいお顔が印象に残っています

頭はマッサージをすることで、
内臓が活性化して新陳代謝を促します。

自律神経のバランスも整うんですよ。

ベル「インナービューティーコラボレッスン~マイナス7歳の美活~」 

8/2(火)つくばで開催します。


午前&午後の2回開催しますので、
ご都合のいい時間帯にいらしてください。
 
■お申し込み・詳細はこちらから>>>

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午後の部お申し込みフォーム


体温を上げるマクロビオティック料理教室

「イエローハーモニー」の小川原智子



© Atsushi Osakabe

 

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体温を上げるマクロビオティック料理研究家の小川原智子です。


「奇跡のシフォンケーキ」で人気の稲敷市にあるOhana cafe。



武家屋敷夫人の椎名政江さん のおすすめで初ランチしてきました。



野菜ソムリエのあきこさん(写真中央)が作るお野菜料理。


自家栽培の野菜をはじめ、

地元の野菜をふんだんに使われています。



前菜には、

地元稲敷市の「江戸崎かぼちゃ」の大学芋風が!


かぼちゃの甘みを生かしたほんのり甘い大学芋風。

はまっちゃいそうです^^


プレートには、

お野菜を愛しく思う気持ち、
食べる人への愛に溢れていて、
感激で胸がいっぱい。



こんなランチって…なかなか出逢えない。



こちらはマクロビオティックカフェではないのですが、

お肉料理の代わりに厚揚げで料理も快く作ってくださって。



政江さんが予約のときにお願いしてくれてたの(^_-)

めちゃ美味しかった

ランチの後、

あきこさんからお料理やシフォンケーキについてお話お聞きしました。

「特別なことはなにもないのですが、
ただただ食べてくれる人の

幸せを願って想いを込めて作っています」と。


目には見えないけれど、大切なもの。

【奇跡のシフォンケーキといわれる秘密】、

そこにあり!!



ランチの後、

フェイスブックであきこさんとお友達になりました。


お礼のメールをお送りしたら、

あきこさんから素敵なメッセージいただきましたドキドキ



カフェの名前「Ohana(家族・仲間)」に込められた想い。。。


「分かち合いを大切にする心の絆」がベースにあったのですね。


「時間を忘れ癒される空間作り」をされている想いにも触れ、

ますますファンになりました。


【Ohana cafe】

住所:茨城県稲敷市中山4377-1
電話:0297-75-3955



© Atsushi Osakabe


体温を上げるマクロビオティック料理教室イエローハーモニー

小川原智子

レッスンには土浦だけではなく、
つくば・牛久・阿見・かすみがうら・龍ヶ崎・石岡・小美玉・水戸・下妻、
遠くは東京・千葉・神奈川・埼玉からもご参加いただいています

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体温を上げるマクロビオティック料理研究家の小川原智子です。


【江戸崎かぼちゃ】

茨城県南部に位置する
稲敷市(旧江戸崎町)で育つブランド南京。
おいしいかぼちゃの代名詞となっています。


畑で十分完熟させてから収穫されるので、
栗のようにホクホクして、しっとりした口当たり。


収穫後、貯蔵庫で追熟させたものとは、

ひと味もふた味も違います。


少量の塩をまぶして、蒸し煮すると驚きの甘さ!!


大学芋風にしても美味しいよ~。


黄金色の実だけではなく、
皮やわた、種まで、丸ごといただきま~す。




体温を上げるマクロビオティック料理教室
「イエローハーモニー」の小川原智子でした。






レッスンには土浦だけではなく、
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