マクロビオティックというと、
健康を考えて、氣になっているけれど、
「厳しいイメージ」
「難しそう」

「挫折した」

「敷居がある」
「忙しい私には無理」といった声も耳にします。

 

マクロビオティックと出逢った頃、
私も同じように感じたことがあります。

マクロビオティックを始めて19年。
ストイックにやりすぎて、
苦しくなったり、 家族と摩擦が起こったりしたこともありました。

 

マクロビオティックって肉も白砂糖もNG?

 

何を食べるかは大切だけど、
それ以上にどう在るか・・のほうが大切なんじゃないかしら。

 

食だけにこだわるのはマクロではなくミクロな世界。

マクロ的な広い視野で生きることを目指すことが
本来のマクロビオティック。

 

イエローハーモニーでは、

まずは、

なりたい自分、

目指す方向をしっかり見つめていただくことを大切にしています。

 

そこから、食を整えて、健やかな体作り

実は心の悩みも、食事を変えることで、
ずいぶん楽になるんですよ。

 

マクロビオティックを始めると、

同じ出来事が起こっても、

「水に流せる自分になった」

「気にならなくなった」という声を多々いただきます。

 

食事を変えると人生が変わる!

あなたもなりたい人生を手に入れませんか?

 

体温を上げるマクロビオティック料理教室

「イエローハーモニー」の小川原智子



© Atsushi Osakabe