マクロビオティックというと、
健康を考えて、氣になっているけれど、
「厳しいイメージ」
「難しそう」
「挫折した」
「敷居がある」
「忙しい私には無理」といった声も耳にします。
マクロビオティックと出逢った頃、
私も同じように感じたことがあります。
マクロビオティックを始めて19年。
ストイックにやりすぎて、
苦しくなったり、 家族と摩擦が起こったりしたこともありました。
マクロビオティックって肉も白砂糖もNG?
何を食べるかは大切だけど、
それ以上にどう在るか・・のほうが大切なんじゃないかしら。
食だけにこだわるのはマクロではなくミクロな世界。
マクロ的な広い視野で生きることを目指すことが
本来のマクロビオティック。
イエローハーモニーでは、
まずは、
なりたい自分、
目指す方向をしっかり見つめていただくことを大切にしています。
そこから、食を整えて、健やかな体作り
。
実は心の悩みも、食事を変えることで、
ずいぶん楽になるんですよ。
マクロビオティックを始めると、
同じ出来事が起こっても、
「水に流せる自分になった」
「気にならなくなった」という声を多々いただきます。
食事を変えると人生が変わる!
あなたもなりたい人生を手に入れませんか?
体温を上げるマクロビオティック料理教室
「イエローハーモニー」の小川原智子