こんにちは。
マクロビオティック料理研究家の小川原朋子です。
11月も残すところあと少し。。。
今年のカレンダーもあと1枚となりました。
11月は
ごはんが主役の料理研究家おくのひろみさん にご招致いただきまして、
大阪出張してきました。
帰ってきてからもワクワクの毎日で、
大阪でのレポート、まだ書けていなくて^^
時間がたってしまいましたが、順にアップしていきます♪
大阪では、
高校の同級生5人と
友達のお母さまにマクロビオティック料理レッスン。
皆さん意識が高くて、熱心に聴いてくださりました。
さすが関西☆彡
特にお母さまのご質問やツッコミがすごくて、
2人の即興トークショーも展開しました(笑)
今回の教室は、
「マクロビオティック料理が初めて!」という方ばかりでしたので、
玄米ごはんを美味しく食べていただけるよう、
初めての方にもなじみやすい
*豆腐の茶碗蒸し風
*まるでお肉な大豆淡白の唐揚げ風 ねぎソース添え
*レーズンスコーンーをレッスンしました。
◇豆腐の茶碗蒸し風
◇まるでお肉!な大豆たんぱくの唐揚げ風
お友だちから
「食を見直すきっかけになりました」
「玄米ごはんがこんなに美味しいなんて」
「もこちゃんの話を聞いて、
癒し&パワーアップしました」
などなど嬉しいご感想いただきました。
ご参加ありがとうございました。
レッスンに参加できなかったお友だちも呼んで、
「マクロビオティックおさらい会」を開いたそうです。
これは嬉しい♪
早速第2弾の招致もいただきました。
ありがとうございます\(^o^)/
来年5月を予定しております。
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございます
体温を上げるマクロビオティック料理教室
「イエローハーモニー」の小川原朋子でした。
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